注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

是进是撤 明天将是关键  

2012-04-12 17:34:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场今天尽管一度出现了高开低走。但午后在银行,券商为代表的金融股的带动下指数出现了大幅的上涨。而个股方面更是上演了涨停潮的局面。也让更多的投资者在尾盘出现了追涨的情况。那么,大涨过后,是否意味着二季度行情就此拉开?接下来投资者又该如何面对当前的市场?我将从以下几个方面来和大家聊一聊我的看法。

    首先,从消息面来看,今天市场下午的上涨,完全是在消息的刺激下出现的。从之前的消息面来看,可以说是多空交织。而今天上午市场的表现依然是反复震荡,甚至一度下跌。而在深圳金融改革的消息出台过后,就好比在双方战斗的难解难分的时候,一方来了一只生力军。在这种情况下,胜负立马可以判断。而股指也是随着利好消息出现了大幅的拉升。而这个时候也是我们投资者进场的一次契机。也是分享今天上涨盛宴的一次契机。然而,在下午一点十七分过后,股指涨幅已经出现了大幅的上涨了。这个时候我认为就没有必要出现尾盘追高了。毕竟明天的公布一季度的宏观数据。经济增速问题虽然我们有预期。但是,最近五个交易日的上涨,不排除出现获利回吐的状况。所以,之前有股票的或者在下午一点之前买进去了的可以继续持有。而不建议在今天尾盘追高。这在今天央视财经频道的节目中也是给大家做过提示。

    其次,从技术面来看,今天可以说是量价齐升。尤其是下午的市场成交量是出现了快速放大。沪市量能也到了近期少见的近900亿的量能。但是,尽管较之前有所放大,量能仍需一个持续放大的过程。而今天可喜的是股指成功站上了五周均线。而明天就是周五了,如果周五股指能够收在五周均线上方。那么,市场迎来反弹的概率就比较大了。但是,股指在2350附近技术上的压力可以说是压力重重。20日,60日,120日均线都是在这附近。因此,在明天公布一季度宏观数据过后,加上技术上的压力股指能否成功守住五周均线这就是另一个关键了。因此,不建议在尾盘追高。今天踏空者等明天形势明朗过后,再下手也不迟。宁愿错过,不要过错。

   再次,从资金面来看,主力资金大举买入。通过今天的主力资金监测的数据来看,沪市主力资金净流入高达40亿,深市主力资金净流入也是21亿元。从今天的资金数据来看,市场接下来进一步上涨的概率还是比较大的。

   总之,随着主力资金的大幅流入,股指站上五周均线。我认为二季度行情就此拉开的概率还是比较大的。但是,我们需要继续观察明天的行情。当一季度宏观数据公布依然不改上涨趋势。股指依然能够守在五周均线上方的话。二季度行情也就呼之欲出。所以,明天将是关键。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017