注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

今天的调整到底意味着什么?  

2012-04-18 00:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场在经历了上周四周五两天的上涨过后,本周一也是出现个股的普涨格局。可以说是这几天个股是非常之活跃。涨停的个股数量也是非常之多。然而,今天市场却出现了调整。前两天大涨的品种也有一些出现了调整。那么,今天的调整到底意味着什么?投资者又该如何面对当前的市场?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

    首先,这几天的上涨尤其的是个股的上涨,主要是金融改革消息的刺激。不管是上周四的盘中逆转还是周五以及本周一的上涨。金融改革从温州到深圳到天津乃至到湖北。甚至联想到上海。可以说是金融改革呼声如星星之火,形成燎原之势。当然,金融改革有这样的需要。但是,我们不得不说的是金融改革是需要一个过程的。不可能一蹴而就的。因此,在当前更多的只是炒作概念。而没有实质性的内容。因此,在短周期大涨过后,没有其它题材的支持。市场陷入回调也是大概率事件。而一季度一半企业出现亏损这样的格局对于市场的信心也是极大的打击。而对经济下滑的担忧也进一步显现。因此,在这个位置出现调整我认为也是很正常的。关注在于政策的预期。四月底会不会出现下调存款准备金?我认为完全是有可能的。尤其是四月CPI出现较大幅度回落的概率还是比较大的。于此同时,经济的快速下滑也需要货币政策的支持。而外汇占款同时的减少,也需要有个相对宽松的过程。因此,降存准的预期在本周将有所增强。这也是市场在此重新走强的一大因素。

    其次,从技术面来看,尽管今天出现了调整。但是,成交量并没有明显放大。而从今天全天来看,在早盘上涨的过程中成交量明显放大。因此,表明市场做空的决心也不坚定。但是,市场做多的力量也没有上攻的决心。而前期上涨的银行,券商板块的回落也给人气一定的打击。

    再次,从资金面来看,主力资金今天是出现了明显出逃。沪市主力资金净流出高达43亿元。深市主力资金净流出42.5亿。而其中房地产,券商,银行板块资金也大举流出。权重板块资金的大幅流出,市场短周期做多的概率也并不大。

    总之,我认为市场短周期负面的因素还是略占上风,市场短周期的调整可能还是主基调。但是,随着降存准的预期的出现市场再度走强也将是大概率事件。如果真的来具体描述现在的市场的话,我认为属于最后一跌。在之前和大家聊过一轮市场的调整一般包括快跌,满跌和最后一跌。前两个阶段都已走完。现在就剩下最后一跌了。而市场现在就是在经历这样的过程。而从这个角度来看,明后天出现探底拉升的概率也是比较大的。操作上面,可以适量买入一些超跌题材股。

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017