注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

长阳突破 A股剑指何方?  

2012-04-18 18:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指在证券股带动下在早盘展开了疯狂的拉升。截止到收盘,股指是出现了大幅上涨。从K线上来看,基本是光头光脚大阳线。那么,长阳过后,A股将剑指何方?这个时候投资者应该更多的关注什么样的品种?接下来我将从以下几个方面聊一聊我的看法。

   首先,我认为今天市场的长阳突破是再度确认二季度行情的开始。而这波行情主要是由于政策的预期或者是由于政策的推动下完成的。主要我们不得不面对这样的一个现状。就是经济下滑,企业业绩下滑的事实。而我们主要在这样的大背景下,希望能够出现一系列的政策松动,一系列的改革。比如,下调存款准备金的预期。金融改革的预期。股市制度改革。税收制度的改革等等!因此,在这些政策利好预期的大背景之下,市场产生了今天的乃至往后的反弹。而没有业绩支撑的上涨是很难持久的。因此,我认为这个只是反弹而不是反转。因此,这个位置投资者可以去操作。但是,一定要选择好品种。

   其次,如何来选择品种呢?如果我们弄清楚了这波反弹主要是政策红利。那我们就不难理解哪些品种更具备上涨的潜力了。因此,我们就要去找到政策获利的相关上市公司来进行投资。比如金融制度改革。金融制度改革将对所在地区的相关上市公司产生巨大影响。在这几天的盘面中我们已经看到浙江东日,金山开发,沙河股份强悍的拉升。那么,金融改革中一些并没有出现大幅拉升的一些品种我认为依然值得关注。而与此同时,下调存准金的预期之下,房地产板块依然也是直接受益。而不管是金融改革还是券商创新大会的刺激都离不开证券期货板块。而从券商的攻击性来看,有望成为这波行情的龙头。依然也是值得关注的。

    总之,长阳突破,再度确认反弹已经来临。这个时候就是我们挣钱的时候了。而政策受益的品种可能是这波行情上涨的主力。蛰伏是为了爆发,不动是因为等待!机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017