注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

是谁导演了这出戏?  

2012-04-25 07:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二尽管隔夜外围市场出现了重挫,A股市场昨天在小幅低开过后出现了快速的拉升。尤其是出现了以宁波银行为代表的银行股的齐飚。而就当投资者跟风买入的时候,突然出现了跳水。而到昨天上午收盘,市场出现了三十多点的下跌。而就在下午投资者一片恐慌的时候,市场又奇迹般的起来了。那么,今天如此惊心动魄的大戏到底是谁导演的呢?投资者在这个时候又该如何面对当前的市场?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

   首先,从昨天市场上涨来看,据说是一个消息引发的上攻。传言银行在贷款这块放开了。换句话说,就是贷款利率逐渐市场化。而我们知道在资金面紧缩的大背景之下,银行贷款利率不断提到就是大概率事件了。而贷款利率提高,存款利率不变。那么,银行的利息差就比较大了。如果有这件事对于银行来说无疑是重大利好。这也是今天银行股腾飞的重要原因。如果说早盘的低开高走是一个消息引发的。那么,大盘的跳水就是一句话引发的血案。周行长成如果贷款发开的话,不是让银行去放高利贷了?换句话就是央行行长的辟谣导致了行情的急转直下。而尾盘的收平,我认为主要是市场向上的趋势还没有结束。政策的预期依然存在所导致的。换句话说就是今天一个传言,一个辟谣而引发的震荡。

   其次,从技术面来看,昨天股指是出现了较大幅度的波动。而在这波动的时间里成交量是再度放大。尤其是尾盘量价齐升的局面让市场对于明天产生了无限的遐想。而股指依然运行在五周均线上方,也是我们可以继续持股的理由。当前,这个前提是你拿对了股票。现在市场的方向就是金改概念股和货币政策信贷政策宽松受益股。比如工程机械,高铁概念股,房地产等。

   再次,从资金面来看,尽管今天指数最终收平。但是,主力资金净流出的迹象还是比较明显的。通过数据统计来看,沪市全天主力资金净流出39亿元。深市主力资金净流出59亿元。从这个角度来看,一方面市场的波动可能将继续。另一方面,蓝筹股依然是我们关注的焦点。

   总之,我认为我国的政策市导致了今天市场的触目惊心。而对于当前的市场需要保持一份淡定。在把握好政策方向选对股票的前提下,坚定持股。在别人恐慌的时候,不妨贪婪些!五周均线就是我们最好的风向标和止损位!

  评论这张
 
阅读(1219)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017