注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

A股缘何四月现“开门红”  

2012-04-05 15:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

久旱逢甘霖,清明假期后的首个交易日,A股以一场酣畅淋漓的反弹行情打响了4月份的开门红。持续性的下挫终告一段落,市场出现一个月以来最大的单日涨幅,5日线在失守9个交易日过后再度被多方夺回,2300关口也失而复得。假日期间, PMI指数连续4个月回升、QFII再扩容,国外金融市场一片大跌,利多利空交织相应,不过内生的超跌反弹动力还是今天上涨的主要原因。那么今日这根长阳线一举奠定了大盘短期底部,那么,这是否意味着行情新一轮起点的确立,或者又是一次假象,跌势仍未完结呢?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

  首先,从宏观面来看,五天休市期间消息还是蛮多的。而影响市场最大的无外乎两条。其一,就是美国QE3推出预期减小以及因此而导致的隔夜欧美股市的大幅下挫。而表现在今天盘面中就是A股出现小幅低开乃至一度下探。其二,就是增大QIFF的500亿美元的额度以及新增RQIFF500亿元。这个最大的受益者无疑就是券商。而我们看到今天券商打响了拉升的第一枪。而盘中海通,广发一度涨停。券商板块也整体大涨8%。而紧随其后的就是酒饮料。尤其是上周五在央视节目中和大家提到的三线白酒。像酒鬼酒,金种子酒以及沱牌舍得。而这些品种的上涨也是主要由于4月份作为首个消费促进月。消费股受益。而且一线白酒受政策影响,三线有望进一步扩张。而今天上涨的还有一个重要因素,就是博鳌论坛上发改委对于一季度经济数据的透露。尤其是经济数据的公布。让一直对于经济数据担忧的投资者松了口气。而PMI数据比汇丰公布的数据足足高了5个点。也给市场极大的信息提振。因此,今天出现了券商领导的上涨。

  再次,其次,从技术面来看,在五天的休市过程中。很多人还没从假日情绪中缓解出来。今天尽管量能有所放大。但是,依然只有800亿不到的量能。而今天一举收复2300点整数关口,一举收复五月均线。从最近十年的走势来看,只有在998点的时候出现过股指刚站上五月均线第二个月跌破,而第三个月马上再度站上五月均线。而从KDJ来看,也是出现了低位金叉。而从主力资金的角度来看,主力资金也是出现了大幅的流入。也是最近十六个交易日以来首度从早盘就开始净流入。而从主力资金流入的金额来看,沪市主力资金净流入44亿元。深市主力资金净流入26亿元。也表明来市场短周期的走暖。在市场在前期较大跌幅过后,市场出现一定回抽也是正常的。在这个时候,可以适当的参与市场。但是,一定要控制好仓位。

  总之,股指短线反弹有望延续,持股者不建议盲目杀跌。稳健的投资者观望为主,等待走势明朗再行入场。与此同时,激进的投资者逢低布局,但仓位不宜太重。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017