注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

如何看待今天的调整?  

2012-04-09 15:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场在出现三连阳过后,今天并没有延续反弹的势头,反而是出现了调整。那么,今天的调整如何看待?投资者在这个时候应该如何应对当前的市场?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

    首先,从宏观面来看,今天是公布经济数据的日子。而从之前的市场预期来看,CPI有所抬头已经是不争的事实。因此,在经历过前几天的上涨过后。在CPI3.6%的结果之下,出现市场的调整我认为情理之中。这个我也在之前的博文中提示过。而从市场短周期的环境来看,确实也是经济回落,物价上涨。似乎一片不好。再加上一些机构的渲染。短期市场悲观的情绪将再度积聚。而表现在市场上最明显的就是量能的不足。因此,短周期市场调整的情绪可能仍将延续。但是,我们知道万事万物都是相互转化的。物极必反。这个时候我们看到的经济的大幅下滑,看到的是短周期物价的小幅回升。看到的是外围市场的不景气。但是,我们可以预期的是四月份的物价出现回落是毫无悬念的事情。二季度经济也有望止跌企稳。而外围市场度过艰难的三四月份的债务到期日也将迎来喘息时间。因此,从这个意义上来看,市场在这个时候更多的是黎明前的黑暗。在这个时候,我们更多的是等待和保持一份期待!

    其次,从技术面来看,今天的调整成交量是出现了明显的萎缩。表明当前市场做空的态度也不坚决。而从每一次大的股指底部的出现。往往是以双底或者多重底的形式出现。而我们看到目前大盘的双底形态的构筑也需要一个短周期的调整。因此,从这个意义上来看,市场的调整也是技术性需求。

    再次,从资金面来看,主力资金尽管今天呈现出净流出。但是,流出的金额并不多。从沪市来看,主力资金净流出18亿元。深市主力资金净流出也仅仅只有14亿元。因此,从这个意义上来看,我认为市场更多是处于一个筑底的过程。

    总之,今天的调整是为了市场更好的上涨。短周期市场可能仍将延续调整的趋势。而市场的企稳回升可能随着4月中下旬下调存款准备金的预期而出现。短周期投资者需求做的是精选个股。操作上,多看少动,继续蛰伏!蛰伏是为了爆发,不动是因为等待!机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017