注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

五月激情就此点燃  

2012-05-02 15:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在五一期间众多利好刺激下,A股今天出现了大幅高开。随后是继续攀升。截止到下午两点半,指数上涨了43点。那么,如何来看待今天的上涨?今天大涨过后投资者需要注意哪些因素?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

    首先,从消息面来看,有五大利好刺激股市。其一,隔夜欧美股市表现不错。尤其道指创07年新高。美股的上涨提振A股信心。其二,证监会公布减少交易费。这个从今天的成交量上也是明显的看到了效果。这对于券商来说毋庸置疑将是重大利好。而券商股今天在早盘也是出现了上涨。其三,退市制度的推出让市场对于股改的信心进一步加强。市场也将向健康有序发展。其四,ETF基金超募500亿,积极加码蓝筹股。其五,五月限售股解禁规模大幅减小。较四月份减少了30%。其六,上海准备推出国际金属指数,刺激资源股的飙升。受此五大利好消息的影响,今天市场出现了大幅的上涨。但是,我们必须知道的是,这几个利好,基本都是突发性的。第一,五,六三条都是偶然性的事件。对市场造成的是短期影响。而第二三四三条是对于股市是中期利好。因此,我们如果要去需找方向,要去在这里寻找机会和规避风险。比如,随着量能的放大,券商股的机会我认为还是有的。

    其次,从技术面来看,成交量出现了快速的放大。沪市今天全天量能高达1250亿附近。而股指也在回踩五日均线过后出现拉升。从这个因素来看,市场短周期继续向上的概率也比较大。同时,从资金面来看,沪深两市主力资金都是呈现出净流入的状况。但是,我们必须看到主力资金早盘的净流出。我们必须看到主力资金净流入的力度很小。因此,从这个角度上来看,市场的反弹仍将延续。但是,像今天这样的大涨的出现的概率就不太大了。更多的是以震荡上扬的方式进行。

    总之,我认为大涨过后,个股的分化将在所难免。而我认为政策长期收益的品种将是接下来投资者关注的焦点。五月科技股,蓝筹股将是首选。还是那句话在别人恐慌的时候,我们不妨贪婪些!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017