注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

周五走势很关键  

2012-05-31 17:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天市场再度是出现了调整,而成交量也是出现了继续萎缩的格局。明天是本周的最后一天,也是六月的第一个交易日。因此,明天的走势非常关键。那么,在这个时候投资者又该如何面对当前的市场?接下来我将从以下几个方面来和大家聊一聊我的看法。

    首先,从消息面来看,欧债危机似乎在进一步深化。而隔夜欧美股市也因此而出现了较大幅度的下跌。这也是今天A股市场出现了低开的重要因素。然后,A股在低开小幅下探过后,出现了拉升。甚至深市以及中小板一度出现了上涨。那么,外围市场哀鸿遍野的时候,A股能够出现低开过后小幅拉升。最终出现小阳星收盘我认为已经不错了。至少说明多方在这个位置还不愿意轻言放弃。而明天也将公布5月份的PMI数值。市场对此普遍不是很看好。尤其是在汇丰公布的PMI大幅回落过后。这也是今天市场多方没有大举发力的一个重要因素。而如果明天的PMI数据如果能够超预期的话。不排除明天大涨的可能。那么,股指继续上涨的希望还是比较大的。

    其次,从技术面来看,今天在调整的过程中成交量继续出现了萎缩。这也表明了市场做空的力量在这个位置也比较谨慎。而今天股指在低开过后,一度下探。下探到了十日均线附近止跌企稳。甚至出现了一波拉升。这个意义还是非常重大的。在前面的博文中我们提到了,市场只要运行在十日均线上方,股指强势的特征还是比较明显的。而股指在十日均线下方,往往市场将出现走弱。那么,今天股指依然运行在十日均线上方,股指的强势特征还在。只要明天市场能够以上涨或者阳线收盘。市场继续上涨的概率还是比较大的。

    再次,从资金面来看,主力资金今天呈现出再度流出。而且流出的规模在继续加大。尤其还是在成交量萎缩的大背景之下,资金流出额度的增大。而之前一直和大家聊到的超级资金今天也出现了死叉。如果明天不能出现资金的回流。市场可能会出现走弱。因此,周五的走势很关键。周五的资金动向更为关键。

    总之,市场在这个位置短期走势再度面临选择。而周五的走势以及资金动向成为关键。而我认为在经历了连续两个交易日的调整之后。周五出现上涨的概率还是比较大的。操作上,已经建议持股等待!如果明天真的没能出现上涨或者资金的回流。我们再减仓也不迟。现在就是拿着5%的风险去博30%以上的受益的时候!个人观点,仅做参考!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017