注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

接下来我们是进场还是离场?  

2012-06-15 15:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尽管隔夜欧美股市出现了一定的上涨。尤其是美股和希腊股指表现的异常亮丽。但是,丝毫没有改变市场弱势的特征。市场在出现冲高过后,再度出现了回落。那么,下周的市场到底能否再次冲锋?接下来我们是进场还是离场?我将从以下几个方面来给大家聊一聊我的看法。
   首先,周四市场的调整很重要的因素在于对于希腊大选后走势的担忧。而G20国力挺希腊的消息的出现。让希腊股市大涨,也让我国市场燃起了一丝希望。但是,我们必须意识到几个问题。其一,从最近几年的格局来看,往往呼声越高的事情往往成功的概率越小。如果很有实力,没有必要进行大肆宣传。所以,我认为这次可能依然是更多的雷声大,雨点小。第二,欧洲国家民主程度是非常高的,不会说一次共识过后,就会立马展开行动。他们要问问议会同不同意?民众同不同意?所以,这个问题还是有待于观察的。因此,外围市场的上涨并不代表问题的解决。欧洲危机的解决还需要一定的时间。
  其次,从我国的现状来看,房地产政策松动的期望是很大的。但是,举措是很小的。尤其是我们看到一到政策关口就出现了这个地方澄清那个地方澄清的。说明,房地产调控的大的背景这个红线是不能触碰的。那么,在这个大的背景下,只能静待经济的回暖。否则,很难有市场上涨的契机。而现在拉动经济的增长现在主要靠投资和消费。投资规模的进展如何?消费刺激的效果如何直接关系到市场的走势。而最近并没有相关的数据的出现。说明还需要时间。但是不会太长。市场可能在六月底或者七月初启动行情。而且将是今年最值得期待的一波行情。
  再次,市场的运行特征来看,今天在上涨的过程中并没有量能的支持。而且,资金也是整体呈现出净流出的格局。因此,在这样的大背景之下,很难有再度发起冲锋的可能。而更多的我认为午后出现跳水的概率还是比较大的。
  总之,在这个时候投资者仍需谨慎,切勿追高。操作上依然建议多看少动,继续蛰伏!不动是为了等待,蛰伏是为了爆发。机会属于有准备的人!在这个时候,我们需要学会选择,懂得放弃。经得住诱惑,耐得了寂寞!
  评论这张
 
阅读(468)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017