注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

不动是为了等待,蛰伏是为了爆发  

2012-06-15 07:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在昨天市场出现大幅上涨过后,就在股指再度站上2300点过后,市场并没能延续继续上攻的走势。反而今天市场出现了低开震荡。盘中一度跌破2300点。对于这种行情投资者更多的失望和无奈。那么,周五有将如何演绎呢?接下来我将从以下几个方面来说一说我的看法。

    首先,从本周的两次上涨来看,都是在外围市场走势相对乐观的前提下进行的。换句话说,如果下周一的希腊选举结果不尽人意。如果希腊真的退出了欧元区。如果因此而欧美股市出现重挫的话?那么,大盘出现继续调整的概率还是比较大的。而明天是周五,在市场不确定的时候,可能选择离场观望的概率更大些。尤其是近期获利的筹码选择出逃的概率将更大。因此,从这个意义上来看,周五走势不容乐观。

    其次,从市场特征来看,我们看到今天走势比较强劲的板块,基本上都是一些弱周期的防御性板块。比如说酒饮料,食品加工,农林等。这些板块的活跃本来就说明市场弱势的格局。而同样我们可以看到强周期性的板块,比如说有色金属,煤炭都是处于继续调整的状态。同样,权重系数比较大的银行,证券期货,钢铁等也依然处在弱势整体的状况之下。在这种市场格局之下。股指出现继续调整的概率也是比较大的。再度,从成交量来看,市场的量能也是依旧在千亿水平以下。从这些方面也再度说明市场的状况不容乐观。周五出现继续调整的概率还是比较大的。

    再次,从资金面来看,主力资金继续出逃的迹象还是比较明显的。通过资金数据的统计,沪市到目前为止,主力资金净流出21亿元。深市主力资金净流出9亿元。板块方面,资金流出居前的板块依然是煤炭,证券期货,银行,工程建筑以及有色金属这样的权重系数比较大的板块。从这个意义上来看,市场接下来继续调整的概率也比较大。投资者仍需谨慎。

    总之,在下周一希腊大选的影响下,市场避险情绪会得到一定的释放。因此,周五出现继续调整的概率还是比较大的。投资者仍需谨慎。操作上依然建议多看少动,继续蛰伏!不动是为了等待,蛰伏是为了爆发。机会是属于有准备的人!懂得选择,学会放弃!经得住诱惑,耐得了寂寞!

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017