注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

投资者又该如何面对当前的行情?  

2012-06-19 08:45:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着希腊选举由倾向接受欧洲援助计划的政党获胜,希腊退出欧元区的概率锐减。而之前市场的担忧也随之减轻。A股今天也是出现了小幅高开。但是,市场今天高开过后,并没有出现大家期盼的高走。而是出现了反复震荡的格局。而且,从成交量上来看也是出现了继续萎缩的态势。那么,对于今天的上涨到底怎么来看?投资者又该如何面对当前的行情?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

   首先,从消息面来看,尽管希腊选择的结果让市场的担忧减少。但是,这次结果也是符合之前的预期。而且,欧美股市在上周五已经出现了上涨。而继希腊问题之后,西班牙问题又再度显现。对于欧债危机市场更多的希望把目光放在G20国峰会上。而对于G20峰会,市场预测将会产生明显分歧。以美国和法国为代表的主张通过货币宽松进行经济刺激计划来渡过欧债危机,而也德国却主张通过紧缩的政策以及一系列改革来挽救风波下的欧洲经济。而最近市场的上涨主要是媒体对于全球宽松潮的预期。是银行带动的上涨。如果一旦刺激计划搁浅。那么,对于市场的影响依然不容乐观。因此,在这个位置我认为没有必要过于乐观。投资者仍需谨慎。

   其次,从技术面来看,市场成交量在今天上涨的过程中不但没有放大。反而是呈现出继续萎缩的格局。说明在这个点位市场做多的热情也并不高涨。同样从资金数据来看,全天主力资金依然呈现出净流出的格局。通过全天数据的统计,我们发现沪市主力资金净流出1.5亿。深市主力资金净流入3亿元。板块方面,银行,房地产,化工,汽车制造这些板块主力资金依然呈现出净流出。而医药,电力这些防御性的板块资金依然呈现出净流入。而且,题材股依然活跃。因此,从这个意义上来看,市场短周期继续出现震荡的走势的概率还是比较大的。

   总之,我认为市场在这个位置出现就此反弹的概率并不大。市场仍需要一个震荡筑底的过程。在这个过程中虽然市场有题材股热点股的机会。但是,追逐也并不容易。因此,依然建议投资者在此之时多看少动,继续蛰伏。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017