注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

短周期有望迎来技术性回抽  

2012-06-20 07:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在市场经历过昨天的上涨过后,今天出现了小幅低开。随后出现了继续震荡。股指全天都是处于下跌的过程中。沪指也是几度跌破2300点整数关口。那么,今天市场出现了调整,周三市场又将如何演绎?接下来我将聊一聊我的看法。

   首先,从消息面来看,市场之所以出现了今天的调整,其中一个很重要的因素就是对于欧债危机的担忧。毕竟虽然希腊问题有所缓解。但是,西班牙问题再度成为市场关注的焦点。随着西班牙国债收益率的飙升,西班牙会不会步匈牙利,希腊等国的后尘来申请欧盟援助?又将需要多少的资金进行援助?欧盟能否承受?一系列的问题不禁敲打着股民的心。因此,隔夜欧美股市出现冲高回落,最终收盘涨跌互现。因此,A股也出现了小幅低开。但是,随着G20国峰会的召开,出台一定的文件或者达成某种共识将是大概率事件。因此,在这个位置短周期没有可以抱有一种希望。同样,社保基金等大型的机构在这个位置出现了新增开户数,也表明对这个点位比较认可。而这些大型机构的建仓往往都是以震荡的方式完成的。因此,在经历过今天的震荡调整过后,不排除周三出现震荡上扬的可能。

   其次,从技术面来看,成交量继续萎缩。而今天股指虽然盘中跌破2300点。但是,依然比较坚挺。2300点的支撑还是比较强的。因此,在今天守住2300的情况下,不排除明天出现技术性反抽的可能。而目前五日线也是金叉十日线。因此,明天出现一定上涨也将是大概率。而从主力资金的角度来看,资金整体呈现出净流出的格局。但是,从资金流出持续的天数来看,已经有15个交易日了。而从历史数据来看,往往资金在净流出15个交易日过后,将出现一定的回流。因此,从这个意义上来,周三出现一定上涨的概率也不算小。

   总之,我认为在经历了今天的调整过后,市场短周期有望迎来技术性回抽。在这个时候如果喜欢做短线的投资者不妨可以尝试下。而对于大多数投资者而言,我认为依然还是建议多看少动,继续蛰伏!等待行情启动信号。毕竟资金还没有明显回流。股指也没有站上五周均线。依然需要多一份等待!

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017