注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

“探底”能否“回升”?  

2012-06-26 16:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在隔夜欧美股市出现大幅下挫过后投资者心中一片担忧的时候,就在市场今天跌到2200点附近市场静待跌破的时候,市场迎来了转机。股指甚至在午后一段翻红。那么,如何来看待今天的小阳线?是探底回升还是跌破2200点的一次试探?接下来我将从以下几个方面来和大家聊一聊我的看法。

    首先,从消息面来看,可以说是利空在笼聚,利好也是在涌动!欧债危机依然在蔓延。欧洲杯的热闹依然不能掩盖欧债危机的冲击。而西班牙问题如何解决依然是个隐患。国内方面,经济在下滑可能依然是市场的担忧。尤其是国资委说到的央企要准备做好3-5年的过冬准备。因此,市场短周期悲观的情绪还是比较重的。除非有特别重大的利好来一扫阴霾。而这个时候出现这种情况的概率并不大。当然,市场上的一些题材和热点也在不断积聚。如金改和三沙立市概念。所以,市场这个时候有反抽的机会。但是,出现立马止跌反弹的难度比较大。

    其次,从技术面来看,市场已经出现了连续的下跌。今天的小阳线给市场的信心提振作用比较大。但是,成交量的大幅萎缩,市场很难出现持续的上涨。而从市场特征来看,涨停的个股不在少。因此,一些题材股热点股的机会还是存在的。短线投资者可以适当的参与一下。

    再次,从主力资金来看,资金呈现出继续出逃的格局。通过数据统计,全天沪市主力资金净流出23.6亿元。深市主力资金净流出28亿。而从板块来看,资金净流出居前的板块分别有有色金属,房地产,酒饮料,煤炭以及证券期货。可以发现这些都是权重系数比较大的板块。因此,在这个位置我们可以期待反抽,但不能指望反抽而去抄底。

    总之,我认为市场短周期的调整依然没有结束。投资者不宜急着抄底。我们可以期待技术性反抽,但不能指望反抽而抄底。操作上,依然建议多看少动,继续蛰伏!不动是因为等待,蛰伏是为了爆发。机会属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017