注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

别被上涨遮蔽了双眼  

2012-06-29 15:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管说隔夜欧洲市场出现了大幅的下跌,尽管退市制度的出台给市场信心的再度打击。市场依然选择了上涨的走势。而且还是出现了大家期待已久的中阳。股指也是再度站上2200点整数关口。那么,今天的上涨是否意味着市场反弹的到来呢?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

   首先,从今天的市场表现来看,我们看到以银行为代表的金融板块出现了大幅的拉升。金融板块的上涨我认为与外围市场利好的刺激有着密切的关系。毕竟欧洲通过了1200亿的经济增长计划。为外围市场的稳定提供了支撑也为我国接下来货币政策的进一步宽松添加压力。所以,在11点钟市场在银行为代表的金融股的带动下发动了反击。但是,我们也必须看到在今天指数上涨的同时,前期大涨的品种出现了大幅的调整。尤其是前几天大涨的金改概念股。金丰投资盘中一度接近跌停。而从历史上来看,去年10月24日发动的一波反弹行情,在当天大阳线的背后是前提热点的助推。当天传媒股市出现了大幅的上涨。而随后迎来了反弹。同样,1月9号的反弹,之前热点的稀土永磁概念股也是助推市场的主要力量。包钢稀土,广晟有所,中色股份都是大涨7个点以上。同样,在4月5日我们看到中阳的背后依然离不开之前就是市场的热点金改概念股.当天,浙江东日涨停。金山开发,金丰投资等也都是出现了大涨。而今天在中阳出现的时候,不是热点继续的时候,反而是前期大涨的品种借机获利回吐。因此,从这个逻辑来看,投资者仍需谨慎。别被上涨遮蔽了双眼。

   其次,从历史上7月份的走势特征来看,最近的十年7月份有5次是出现上涨的,5次是出现下跌的。但是,最近5年7月份的走势却是4次上涨,1次下跌。也就是去年的七月出现了下跌。而从前四年的上涨来看,有这样的两个情况。07年和09年二季度GDP增速要比一季度要好。同样,上市公司业绩也是出现预增预喜的情况。所以,七月份出现了中报行情。而08年和10年我们看到尽管没有二季度经济较一季度好的格局。但是,我们发现08年10年都出现了上半年的大幅下跌。7月份出现的是超跌反弹的行情。而2011年没有二季度经济增速的加速,没有上半年的大幅下跌。因此,7月份出现了下挫的格局。而今年我们看到上半年指数基本走平,并没有出现大跌的情况,而对于二季度经济的增速市场普遍是一份担忧。在这种情况下的话,对于七月份的走势过于乐观的话,我认为也是不可取的。如果7月份的走势不能过于乐观的话,今天市场的上涨就此引发行情的概率也就并不大了。因此,从这个角度来看,投资者也仍需谨慎。

   总之,我认为市场的机会在不断临近。但是,就此认为行情就此启动还为时尚早。毕竟超级资金线还没有金叉。毕竟股指还是运行在五周均线的下方。因此,在这个位置依然建议投资者多看少动,继续蛰伏!不动是因为等待,蛰伏是为了爆发。机会是属于有准备的人!但是,我们不要被一天的上涨蒙蔽了双眼。如果真的是机会不会一天就结束。市场行情的启动必将伴随着资金的流入和趋势的形成!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017