注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

2300点附近投资者最需要注意什么?  

2012-06-06 15:27:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场在经历了周一的大幅下挫过后,昨天出现了缩量十字星的走势。今天再度出现了缩量小阴线。而股指今天在跌至2301点过后,小幅反弹。2300点到底意味着什么?投资者如何来看待今天的走势?接下来我将从以下几个方面来和大家聊一聊我的看法。

(点击查看每日必涨股:http://blog.sina.com.cn/u/2758937612

    首先,我认为2300点跌破将是大概率事件。从基本面来看,国内外经济形势不容乐观。政策上出现大的举措的可能性并不大。而就是货币政策出现了松动。不管是降息还是降准。历史告诉我们它不会对走势出现逆转。因此,短周期继续调整的概率还是比较大的。同样,从主力资金数据来看,主力资金连续出逃。尤其是权重系数比较大的板块主力资金流出的迹象更为明显。同样从今天74个行业板块来看,有69个板块资金呈现出净流出。只有五个板块资金净流入。甚至,前期涨幅不错的酒饮料和医药制造也都呈现出资金的流出。从这个角度来看,市场继续出现调整也是大概率。而2300点不管是作为整数关口而言还是作为前期下跌通道上的标志性点位来看,这个点位的意义都非常重大。市场在这个位置的争夺也是必然的同样也是必要的。因此,指数在这个位置更多的呈现出震荡调整。

    其次,刚刚从几个因素上来看,市场接下来继续调整的概率还是比较大的。而由于2300点的战略意义,在这个位置出现震荡甚至有所反复是完全有可能的。那么,市场的风险既然不在指数,我认为调整更可能就是在个股的风险了。而同样,我们通过数据的统计,最近五个交易日来看,累积跌幅超过10%的个股也仅仅只有70多家。而哪怕在周一市场出现大跌的时候,跌停的股票几乎都没有。而涨停的个股却是不少见。因此,从这个意义上来看,个股下跌的空间还是比较大的。那么,在市场指数震荡的过程中,调整更大的风险可能在于个股。尤其是中小盘的股票。

    总之,我认为指数在2300点附近可能会出现激烈争夺。在这个位置市场更多的可能以震荡的形式来完成。而在这个过程中,也将是一个个股风险释放的过程。投资者尤其需要防范手中个股的调整风险。操作上,依然建议多看少动,继续蛰伏!不动是因为等待,蛰伏是为了爆发!机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017