注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

跌破2300 股民该怎么办?  

2012-06-07 15:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在隔夜欧美市场的一片涨升中,A股今天也出现了较大的高开。就当市场昨天的2300支撑获得支持的时候,市场出现了回落。甚至在午后跌破2300点整数关口。2300点跌破过后,股指也是出现了四连阴。那么,周五该怎么走?接下来投资者手中的股票到底该怎么办?我将就这两个问题和大家聊一聊我的看法。

   首先,从宏观面来看,隔夜欧美股市出现了大幅上涨,今天A股都没有啥好的表现。跟跌不跟涨的特性暴露无疑。那么,在欧美债务危机尚未结束的大的背景之下,短周期市场的格局真的很难乐观。而同样,在周末将公布5月份的经济数据。对于物价出现回落是市场的共识。而PPI数据可能成为投资者关注的焦点。毕竟5月份的PMI已经是明显回落。如果PPI再出现较大幅度的回落将对于市场的信心更大的打击。而有的投资者说到,看经济数据。如果经济继续回落,而物价也同时回落。货币政策出现一定松动的概率还是比较大的。但是,从历史数据告诉我们哪怕真的出现货币政策的松动也不会出现股市短期趋势的逆转。因此,短线是草木皆兵的时候,而不是盲目乐观的时候。市场有进一步调整的需求。投资者仍需谨慎。

   其次,从技术面来看,市场今天两大特征。其一,成交量在早盘上涨的时候不断的缩量。而在股指跌破2300点整数关口过后,有大量恐慌盘的出现。说明,在跌破2300点过后,市场看空的情绪得到进一步增强。其二,就是个股的表现。今天依然没有出现一只跌停的股票。而涨停的个股数据却不少。而从最近五个交易日的累积跌幅来看,跌幅超过10%也仅仅只有100来只。而在下午两点钟的时候只有37只。所以,市场到目前来看,调整更多的在前期大涨的水泥,基建,煤炭等权重系数比较大的板块。而市场的进一步调整,我认为个股还有很大的调整空间。因此,个股的风险尤其需要注意。尤其是中小盘股票。

   再次,从资金面来看,主力资金继续呈现出流出的格局。通过数据统计,沪市全天主力资金净流出18亿元。深市主力资金净流出28亿元。板块方面,资金流出居前的五个板块分别是有色金属,有色矿采,煤炭,化肥以及工程机械。全都是权重系数比较大的板块。而74个行业板块中,有63个行业板块主力资金净流出。因此,从以上数据来看,我认为第一市场继续出现调整的概率还是比较大的。第二就是个股尤其是中小盘股调整的风险将进一步加大。投资者尤其需要注意。

   总之,我认为跌破2300点过后,市场最大的风险不是指数而是在于个股的杀跌风险。投资者尤其需要注意。操作上,依然建议多看少动,继续蛰伏!不动是因为等待,蛰伏是为了爆发。机会属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017