注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

拿什么拯救A股?  

2012-06-08 15:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在市场憧憬红五月的时候,五月份出现了较大幅度的调整。而在调整的过程中伴随着国际方面的利空重重。伴随着国内经济下滑的担忧。而政府也是出台了一系列的政策。而市场似乎还是继续上演调整的一幕。那么,拿什么来拯救A股?A股啥时候才能走出低迷?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

   首先,从今天市场表现来看,确实出现了预期中的高开低走,出现阴线收盘的格局。而出现这样走势的背景是在央行降息的情况下。而央行降息又是在前不久公布一系列的刺激政策以及下调存款准备金的格局之下。换句话说,能用的手段政府已经差不多都用上了。而市场似乎并不理睬。那么,用什么来拯救A股呢?这个估计是当前投资者所普遍关心的话题。在这个我是这样认为的,市场的止跌企稳是有他自己的特征。我们可以看到估值底,看到政策底。但是,往往我们最难捉摸的就是市场底。而历史告诉我们,市场底往往里股指底和政策底并不远。但是,过程很磨人。而同样,在市场真正大底形成的时候,是往往投资者最漠视的时候。换句话说,当市场最低迷的信心最脆弱的时候可能就是大的底部产生的时候。因此,在各项政策出台过后,2300点作为政策底的基本上可以确定。那么,在继续调整和磨人的时候,坚持住了,保住了资金安全,你也将有望达到胜利的彼岸。

   其次,我一直认为当你改变不了环境的时候,就应该尝试着改变一下自己。所以,有的时候,不必想着拿什么去拯救A股。而需要注意的是拿什么来拯救我们自己。我们可能有一百个唾骂股市的理由。但是,我们有没有深思过,我们可不可以回避掉这样的风险?所以,我认为有的时候心态放平和些。在市场调整的过程中等待。在市场上涨中追逐收益。而对于市场的判断,我们一直给大家说到的一分钟看盘法。就是资金到底整体是流入的还是流出的。股指是在五周均线上方还是下方。如果两个条件都达到了,完全可以操作。如果不达到就休息好了。从历史上来看,还没有出现过大的失误。我们既然改变不了现状,就要尝试改变我们自己。当机会来临的时候,我们才有可能把握住。

   总之,在各项政策不断的投入过后,我认为市场有个探底的过程。而且,这个过程不会时间太长,空间不会太大。但是,却会很磨人。而个股的风险我认为会比较大的。因此,在这个位置需要拯救的不是A股,而是我们为A股做出巨大贡献的股民。调整好心态!操作上,依然建议多看少动,继续蛰伏!不动是因为等待,蛰伏是为了爆发。机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017