注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

这个时候务必要有信心  

2012-07-11 15:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场在经历了昨天和前天两个交易日的下跌过后,今天出现了一定的反弹。而从之前的几个周三市场表现来看,也有出现不错上涨的。但是,最近三周无一例外全部周四都出现了较大幅度的下跌。那么,今天上涨过后,黑周四会再度出现吗?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

   首先,从消息面来看,今天市场的上涨主要和总理对于基建板块的申明有关。就是做几件实事。尤其是铁路运输,这让市场重燃激情以及对于大规模投资政策的向往。而盘中水泥,工程机械板块也是纷纷上涨。但是,我认为有两点投资者势必要知道。其一,就是四万亿投资不会再来。毕竟上次四万亿投资的后遗症还是比较多的。因此,在这个位置再度出现大规模投资的概率微乎其微。其二,就是铁路基建以及水泥板块的上涨主要是由于超跌过后,一个估值修复的或者说是技术性反抽的上涨。因此,今天的上涨更可能将是一日游的行情。毕竟市场现在对于经济前景的担忧还是比较大的。毕竟上市公司业绩的下滑也是不争的事实。在这种情况下,黑周四的出现还是比较可能的。

   其次,从技术面来看,今天早盘受利好政策的影响,水泥和工程机械板块出现了大幅的上攻。但是,由于成交量的不足,上涨很快偃旗息鼓了。说明这个位置市场做多的热情依然不够充分。同样,从今天全天的成交量来看,也仅仅只有500多亿。成交量的低迷很难助推市场的进一步向上。而从均线系统来看,均线呈现出明显的空头排列。而从股指来看,今天的上涨连五日均线都没碰着。市场短周期的调整我认为依然没有结束。而与指数的下跌相比,我更担忧的是个股的风险。毕竟在最近两个交易日来看,尽管昨天指数下跌仅仅只有6个点。但是,跌停的个股数量却并不在少数。同样,今天尽管指数上涨了10个点,跌停的个股数量依然有十来家。所以,在这个位置,投资者仍需谨慎。

   再次,从主力资金数据来看,今天的数据有以下特点。其一,资金流出力度明显减小。较前几个交易日每天流出数十亿相比,今天资金净流出只有2亿元。这也是今天市场出现反弹的重要因素。其二,就是尽管资金流出力度减弱,但毕竟还是净流出的。市场的反弹没能伴随资金的进场。市场接下来继续出现调整也就是很难避免的。因此,从这个意义上来看,投资者仍需谨慎。

   总之,我认为今天的反弹主要是利好刺激下的技术性反抽。今天也仅仅是下跌途中的一次停顿。在这个位置,依然建议多看少动,继续蛰伏!不动是因为等待,蛰伏是为了爆发。机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017