注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

如何看待今天“开门红”?  

2012-07-02 16:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五欧美股市出现了大幅的上涨,而随着郭主席对于A股理应成为世界第一的豪言壮语的发出,投资者对于今天的走势非常期待。然而,市场一来并没有出现大家所期望的大幅高开的格局。更没有出现高开过后高走的走势。反而是出现了高开过后,反复震荡的格局。当然,最终勉强收红。那么,如何看待七月“开门红”?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

   首先,时间节点来看,上半年A股涨幅几乎为零。而从去年十一月三十号以来出现了三次降准,一次降息。而随着物价的进一步回落,货币政策继续宽松的格局仍将出现。那么,对于市场流动性的增加起到了积极的作用。这对于中期的市场格局还是很有利的。同样,五六月份影响市场上涨的一个很重要的因素就是欧债危机。而随着欧洲推出的1200亿的刺激计划。虽然不能彻底解决欧债危机但是至少为欧债危机的缓解起到了一定的作用。也为市场的反弹提供了一个不错的外部环境。因此,我认为今天尽管是个阴线开门红。但是,意义依然比较重大。

   其次,从点位上来看,市场的估值已经非常低。而之前资金大举流出的银行板块也是呈现出资金连续回流额的格局。说明市场一些抄底资金已经进入了安全边际比较大的银行板块。而同样,一些资金也进入了业绩不错具有防御特征的酒饮料以及医药板块。再者,2200点整数关口的跌破过后再度站上,也有点不破不立的味道。从这个角度来看,市场低估值之下也有反弹需求。

   再次,从人心向背来看,通过数据统计,上半年有很多投资者出现了亏损。甚至有不少投资者亏损在30%以上的。因此,下半年的行情投资者非常之期待。同样,机构投资者上半年的市场表现来看,也仅仅只有屈指可数的几家机构是盈利的。绝大多数机构还都是亏钱的。因此,机构有打翻身仗的需求。那么,下半年市场有所表现也就是大概率事件了。

   总之,我认为今天市场尽管表现不如人意。但是,今天的“开门红”也为下半年市场有一波不错的行情拉开了序幕。当然,操作上依然建议继续蛰伏!等到资金的再度回留以及股指成功收复五周均线。这个时候,我们可以去期待行情的爆发。但是,不要指望行情的爆发!毕竟市场还缺乏上涨的冲动!也就是现在等待导火索的出现。

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017