注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

2100点能否成为救命稻草  

2012-07-31 15:39:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场依然没有改变向下的趋势,今天再创新低。而在2100.25点低点出现过后,并没有跌破2100点整数关口。那么,2100点能否成为A股的救命稻草?市场反弹能否就此出现?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

    首先,从宏观面来看,明天将公布PMI数据,从汇丰的PMI的数据来看,是出现了连续五个月的回升。但是,依然在处于50这个枯荣线的下方。而从之前公布的规模企业的数据来看,可能明天公布的PMI数据比汇丰的数据要难看些。毕竟汇丰统计的对象中小企业还是占一定比重的。而如果PMI数据并不是非常乐观的话。市场2100点的跌破的概率还是比较大的。而奥运会依然在进行中,市场的成交量也是出于不断萎缩的过程中。在这种情况下,市场行情的启动的希望也不大。2100点的跌破反而是一种趋势。

   其次,从市场来看,今天出现了两大特征。一个就是无量。市场的成交量继续依然低迷。沪市500亿都不到的成交量很难支撑市场的反弹。而市场的弱势格局也仍将延续。而市场再创新低的走势,也告诉我们市场的弱势格局没有发生改变。市场走强势必是随着市场的低点不断抬高而不是连创新低的局面。第二个特征就是,个股的杀跌依旧。在昨天的博文中和大家说到了前期上涨的股票有补跌的需求。医药,酒饮料,中小板和创业板为代表的小市值股票的风险还是比较大的。在这个位置上,还是有一定的下跌空间。而投资者也需要保持一份谨慎。

   再次,从资金面来看,主力资金呈现出继续出逃的格局。沪市今天全天主力资金净流出13.8亿元。深市主力资金净流出23亿元。而中小板主力资金净流出9亿。创业板主力资金净流出4亿元。而从数据上可以看到中小板和创业板的资金加速流出的迹象还是比较明显的。因此,市场2100点可能不是最后的救命稻草。市场的继续下挫还是大概率事件。

   总之,我认为今天2100点起到了一定的支撑作用。但是,2100点不会成为最后的救命稻草。市场的调整尤其是小盘股的下挫仍将继续。投资者仍需谨慎。操作上,依然建议多看少动,继续蛰伏!不动是因为等待,蛰伏是为了爆发。机会属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017