注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

反弹呼之欲出  

2012-07-03 16:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场在最近两个交易日尽管都出现了一定的上涨。但是,市场反应依然比较冷淡。毕竟出现的都是冲高回落。那么,对于这两天的市场走势尤其是今天的行情到底怎么来看呢?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

   首先,从消息面来看,出现一个整体形势不容乐观。但是,出现许多题材和热点的机会。主要表现在以下几个方面。其一,经济在下滑的大背景之下,六月份的信贷规模远低于大家猜测的上万亿的规模仅仅只有六千多亿。因此,市场对于接下来经济的回稳还是存在着一份担忧。因此,在这个位置多空双方还会有一定的争夺。其二,从市场来看,页岩气概念股受益于政策出现了大幅的上攻。尤其是勘探类的上市公司都出现了纷纷涨停的格局。而同样金改概念股也是再度活跃,海泰发展,华侨城A都是涨幅在4.5%以上。而全天涨停的个股家数超过二十家。因此,市场整体已经存在了结构性机会。反弹可能呼之欲出。

   其次,从技术面来看,股指今天最低下探到五日均线附近,随后出现了止跌企稳。而从市场的成交量上来看,六百亿的量能虽然没有出现大幅放量。但是,较前几个交易日尤其是之前四五百亿的量能来看,已经是出现了不错的表现。因此,在这个时候,在市场机构性机会积累的情况下,有进一步上攻的可能。反弹也呼之欲出。

   再次,从资金面来看,主力资金全天再度呈现出净流出的格局。通过资金数据的统计,沪市全天主力资金净流出7亿元,深市主力资金净流出13亿元。流出的数量也并不多。尤其是在成交量出现放大的情况下,只流出10来亿的水平。说明在这个位置空方一家独大的状况已经发生了改变。资金状况的改变也为市场的天平向反弹倾斜增加了筹码。反弹也将呼之欲出。

   总之,我认为随着超级资金的金叉。随着市场利多因素的积累。在这个位置没有必要过于悲观。反而,我认为反弹呼之欲出!当然,由于一系列因素的影响,对于七月份也不要过于乐观。我认为更可能是震荡反弹的修复性行情!在这个时候可以参与市场的短线题材机会。静待股指站上五周均线!

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017