注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

这个时候务必要有信心  

2012-07-05 15:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场在今天没能延续前两个交易日的震荡走势,反而出现了下跌。而股指盘中一度跌破了2200点整数关口。市场的担忧再度凝聚。那么,对于市场跟跌不跟涨的情况到底怎么来看?接下来投资者的投资策略又是如何的?我将从以下几个方面聊一聊我的看法。

    首先,从消息面来看,欧洲央行议息过后,出现降息将是已无悬念。现在关注的就是降息的幅度的大小。如果欧洲央行降息的幅度达到50个基点。那么,对于市场的意义将是非常之重大。而同样,美国QE3推出的大门也一直没有关闭。IMF也就是国际货币基金组织也在督促美国财政部推出QE3。在这种全球宽松的预期下,大宗商品像有色,煤炭在大跌过后出现一定反弹将是大概率事件。那么,同样也将对于市场而言将是一次契机。同样,在全球宽松的大背景之下,随着物价的大幅回落,随着油价下调窗口的再度来临,我国在下周再度出现降准或者降息的概率还是比较大的。尤其是降准。而从历史数据来看,08年在三次降准也就是在存款准备金下调2%过后,出现了09年一月份到8月份的翻倍行情。而同样,去年一到四月份也是在存款准备金上调2%之后,市场从四月下旬出现了大幅的下跌。因此,在这个位置如果再度下调存款准备0.5个百分点。市场的四次累积下调存款准备的幅度将达到2%。那么,市场出现止跌企稳的概率也是比较大的。因此,我认为在这个位置投资者务必要有信心。

    其次,从市场来看,银行,保险等金融品种最近整体资金已经出现了整体回流。而同样,煤炭,有色最近五个交易日资金流出的力度也是明显减小。那么,这对市场的整体企稳还是有很大的帮助。同样,中国证券投资者保护基金4日披露的数据显示,上周证券市场交易结算资金银证转账净流出841亿元,为该数据披露14周以来净流出最多的一周;上周证券市场交易结算资金余额期末值为6081亿元,日平均数为6554亿元,均系最近14周以来的最低值。说明市场的低迷让很多投资者已经含痛离场。而我们都知道市场底部的到来往往都伴随着市场心理的极度低迷。而上述数据也是进一步反映了目前投资者的心态。在这个时候在别人恐慌的时候,我们不妨有信心点。

    总之,我认为现在市场处于一个震荡筑底的过程。而行情的启动或将随着第四次降准而启动。在这个位置投资者务必要有信心。一旦当股指站上五周均线就是我们可以大胆去操作的时候。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017