注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

如何看待八月开门红?  

2012-08-01 15:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在经历了五六七三个月连续下跌过后,今天作为八月的第一个交易日出现了开门红的格局。那么,对于八月的开门红到底如何来看待?是否意味着市场的反弹已经到来?接下来投资者又该如何面对当前的市场?我将从以下几个方面来和大家聊一聊我的看法。

    首先,从消息面来看,政府将稳增长放在更加突出的位置。同样,伴随着PMI数值的50以上,让市场对于三季度经济能够出现止跌企稳有了一定的信心。而今天盘面中水泥,工程机械也是有了一定的表现。同样,在经历过连续下跌过后,证监会表示市场已经处于低位,投资者不宜跟风杀跌。加上美联储今晚将召开会议,市场对于QE3的推出也存在着一定的预期。而在这种情况下,市场又处于2100点的整数关口的情况下,出现了今天的反弹。换句话说,今天的反弹是数个利好集体推动下而出现的。但是,从今天市场的涨幅以及市场的表现来看,也是差强人意的。因此,如果明天市场没有利好的支持的话,市场还能继续反弹吗?所以,今天市场的上涨出现一日游的概率还是比较大的。投资者仍需谨慎。

   其次,从市场层面来看,今天同样需要关注两个方面。其一,还是成交量。今天早盘出现上攻的时候,市场还是一度放量。然而,在10点半过后,市场的量能呈现出明显不济的格局。上午收盘成交量仅仅273亿。而今天全天沪市成交量也仅仅只有444亿。之前的博文一直提到市场的上涨需要有成交量的配合。量能不能有效放大。市场很难反弹一蹴而就。其二,就是市场的热点缺乏。今天我们看到尽管指数出现了一定程度的上涨。但是,没有出现明显的热点。而从每一轮行情的启动往往都需要有热点而且是持续热点的出现。而现在却很难发现。从这个意义上来看,市场今天的反弹投资者也不要过于乐观。当然,市场已经出现了连续三个月的下跌,出现了持续13周的调整。短周期有反弹的需求。8月份出现有出现月线收阳的可能。但是,入场的选择很重要。行情的真正启动也势必会伴随量能和资金的进一步进场。也将势必会随着股指成功站上5周均线。

   总之,我认为今天的上涨是做多力量的一次试探。投资者可以期待反弹。但不要指望反弹就立马启动了。在这个位置仍需等待。等待市场企稳信号的进一步明确。操作上,依然建议多看少动,继续蛰伏!不动是因为等待,蛰伏是为了爆发。机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017