注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

当下A股反转的几个要素  

2012-08-17 15:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰冻三尺非一日之寒,股指反转非一日之功。上周沪深指数迎来了自5月份智多盈决策终端发出趋势下跌信号后,首次发出趋势上升信号,但本周沪深指数突转直下。与上周指数走势呈对称之势。上周一沪指为突破日,突破了20日均线压力,而戏剧的是本周一相反成为了跌破日,开盘当天偏直接跌破20日均线,在弱势情绪迟迟没有回温之时,均线支撑已形同虚设。造成这种原因本是因素还是市场合力不够。其中深指多赢决策终端一直维持下降趋势信号,同时一些主要权重板块,如券商、保险、地产等本周陆续发出趋势下降信号和维持下降信号。在这种弱势情绪、板块轮跌等综合信息下,市场呈现了负面循环效应。后市股指要大幅走强依然离不开权重股的配合。

点击查看:★08月20日必涨金股推荐★

  上周是沪指至5月中旬跌破20日均线以来,首次站上20日线之上。加上伴随反弹过程中一些题材股表现活跃,甚有数日出现了涨停潮,市场喊底之说开始蔓延。但是就在两次涨停潮出现后,本周第一个交易日偏直接跌破20日均线,个股活跃方面也和上周呈相反方向,一度热火朝天的涨停潮在本周快速消失。所以要很好在A股操作和接下来能够顺利解套、补仓,依然要考虑全局、多角度,而不是片面。

  历史经验规律证明,越是出现弱势区域较长时间时,后面反弹之路就越不会平坦,这些本身就代表了技术趋势和情绪趋势。识别并运用这些就比任何预测分析都可靠。而不会出现急于预测市场到底、预测反转等一些预测行为。从技术面来看,沪指周K线一直处于主下跌段,智多盈决策终端在周线上也是继续维持趋势下跌信号,下跌周期达3月之久。过去沪指下跌周期和目前类似的是2010年4月中旬至7月中旬和2011年7月中旬至10月中旬。两次形成超跌反弹的规律是超跌之后缩量后的再次放量下跌。从目前沪指来看,这种特征正在进行当中,不过目前还需观察,已经快接近这种特征。昨日沪指成交金额只有389.8亿元。是典型的缩量走势,而今日总体保持了抵抗型走势,后市需要再次放量下跌方可达到真正的本弱势级别超跌。

  之所以分类不同级别超跌信号,是和市场情绪有关,如果市场情绪不是非常悲观集中,那么可能定义超跌信号,就可以小级别就可,比如60分钟K线图出现超跌。而在市场情绪趋向于悲观集中,同时一些基本信息和市场情绪、技术面没有形成正面循环之势,那么这个超跌级别周期就要放大,同时在弱势里,任何支撑都不管用的。只有等到市场形成一次较大反击,从而改变这种弱循环,比如深指多赢决策终端发出趋势向上信号、权重板块开始出现积极变化等。

  从基本面和市场情绪方面的关系来看,目前市场情绪属于悲观集中,也就是市场情绪不佳。这点可以从近期板块的活跃度、攻击连续度和成家量大小等观察出来。而市场情绪要转强就必须依赖两个要素,一是技术面,二是基本面。技术面以上已经有关阐述,显然还需等待超跌反击后,释放悲观情绪,触发市场反弹动能出现。而在基本面方面,本周的陆续公布的一些经济数据均显示,我国经济下行压力加大,如果没有看到尔后新的刺激政策和宏观经济回温,依然无法改善市场主要矛盾,从而对指数大幅反弹不利。

  评论这张
 
阅读(2313)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017