注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

游资左冲右突下如何选股?  

2012-08-22 15:00:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一,股指低开低走探低2089点后,尾盘有所回升;周二,继续延续反弹格局,板块个股呈现普涨格局,尤其是中小市值的个股涨幅较大;而今日,早盘微幅高开后,呈现窄幅震荡下行格局。在目前背景下,反复折腾成为目前市场最主要的特点,而且这种折腾并不是由场外大资金或者是奉行价值投资的资金折腾的结果,主要是游资在中小市值题材股身上制造赚钱效应,吸引观望资金的眼球,由于游资是抛开大盘做个股,并且大盘权重股尤其是以金融地产、煤炭有色、钢铁为首的周期性股票没有启动迹象,股指上升空间可能不会很大,后市2100点反复磨底仍是当前的运行特征,但市场当前已经没有恐慌情绪,有的是挖宝资金的左冲右突,盘面热点虽然精彩纷呈,但赚钱确实非常难。

  从管理层的态度也看出目前A股确实是不希望股市再跌了,一系列的制度建设,如强制分红、员工持股、培育长线资金逐渐进场等。但是市场不买账,市场游资不会跟着管理层的指挥棒走,去买所谓的“蓝愁”股,为了赚钱需要,追逐题材、热捧概念成为市场特点。

  板块上看,受到国务院有关《节能减排“十二五”规划》投资工程超2万亿的消息刺激,早盘节能环保板块大涨,这也说明市场开始对利好消息正面反应。不过,对于环保板块由于股指不低,政策带来的短期刺激不可能长久,个股往往延续一日游行情,所以投资者还是不要过分追涨,而对于未来业绩能够持续增长的成长品种还是要着眼于中长线布局。

  那么如何把握成长性个股?如何寻找短线热点?我认为目前还是要从市场热点、资金介入程度去把握:一是近期上市的新股在回落时就是机会,主要看上市当日换手率,如昨天上市的300350华鹏飞昨日换手率94%以上,今日早盘低开就是介入机会;二是政策扶持资金连续做多的页岩气个股,山东墨龙002490前天文章中提到的今日再次上攻;三是基本面发生改变的个股,今日摘帽个股集体涨停,从而使ST板块有可能重组摘帽的个股成为挖宝游戏,冀东装备仍是关注目标。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017