注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

2100点反复拉锯,构筑底部明显  

2012-08-23 15:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘股指围绕昨日收盘点位上下震荡,煤炭有色带动大盘,白酒类股在洋河股份业绩环比骤降冲击下大幅走低,带动指数下行。前期一些强势股如舒泰神、中青旅补跌明显,值得警惕。地产股连续下挫孕育反弹机会。消息面上,央行行长周小川不排除任何货币政策工具的讲话使得降准降息预期重启。

  另外,为进一步推动证券公司资产管理业务,证监会22日发布通知,拟对《证券公司客户资产管理业务试行办法》及其配套实施细则进行修改并向社会公开征求意见。对于这条消息,其实在今年金融改革的大背景下,银行、保险、券商行业都有放权、松绑、市场化的大动作。由此催生上半年券商与保险股的强势。

  《证券公司客户资产管理业务试行办法》是这个大潮流下的具体落实举措,是从利好到兑现的过程,应该不会对券商股价有多大推动作用。在整个资本市场极度萧条的阶段,任何政策利好也难敌大势,所以券商股走强还有待股市的复苏。

  回到盘面上来看,今日黄金价格已经回升到1662美元/盎司的3个月新高,说明在全球零利率资金环境下,商品价格受到投机资金的长期支持。受此消息影响,A股有色金属板块早盘表现强劲。再次要指出的是,A股有色金属板块中相当部分是有色金属加工企业,比如早盘一度涨停的株冶集团,并非矿业企业,加工企业盈利能力跟商品价格的关系比较复杂,并不直接受益,而且通常盈利能力不强,过高的估值没有价值支撑,泡沫还是很大的。

  而早盘煤炭也跟随有色板块出现活跃。8月17日,5500大卡动力煤平仓价630元/吨,环比上涨5元,同比下降195元。有止跌迹象,但供过于求的长期局面已成。煤炭市场价格下跌20%,对于市场煤占比高的煤炭企业影响较大,对于合同煤占比高的煤炭企业影响相对小一些。但不管影响大小,随着煤炭企业成本升高,煤炭价格下挫,煤炭企业盈利拐点已现,以目前煤炭股10倍左右的市盈率水平,估值优势并不明显,投资者对这个板块盈利跳水要有心理准备。

  整体而言,股指在2100点附近反复拉锯,构筑底部的迹象明显。在此背景下,对于低估值得金融地产石化汽车商业等股票投资者可重点关注,一旦大盘回升,这些品种有较大的估值修复空间。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017