注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

8月收官周是否上演大动作?  

2012-08-27 15:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周A股表现继续萎靡,呈现震荡下行的态势,并且创下本轮调整新低2089点。“五穷六绝七悲催”之后,市场寄望于8月。然而,8月初热情高涨的一波反弹并未延续下去,随后却是连创新低。迎来8月最后一周,本周走势成为股指月线能否收阳的关键,那么,接下来8月收官行情如何演绎?

  上周股指多次试探2100点之后,于上周五跌破,而今日早盘股指继续下探,低开低走。一方面是由于市场期待的降准降息利好没有兑现;另一方面是2100点破位后的情绪性释放,市场在8月刚刚有所恢复的投资信心再度溃散。市场缘于对宏观环境的担忧在本周得到温总理的广东调研讲话证实,上周公布的汇丰PMI预览数据创出近9个月的新低,分项指标几乎都处于萎缩或者下降的状态,经济底迟迟未现决定了市场底构筑的时点会进一步延后。

  政策方面,在经济连续回落的背景下,市场所预期的货币政策放松始终未能兑现,央行天量的逆回购操作也使得降准、降息时点不断推后,对市场人气造成较大打击。而管理层上周表示进一步强化楼市调控政策,再度引发了市场对未来楼市调控加码的担忧。经济下滑和管理层没有决定性救市举措必然使得市场悲观情绪继续蔓延,股指向下寻求新的多空平衡也就在情理之中了。

  本周是8月的最后一周,市场也已经来到了2050点的区域,这个位置是今年指数行情构筑M头行情的调整极限位置(2242乘以2再减去2453大致在2031点附近)。从技术上分析,在目前这个位置至少会有一波力度200点以上的中级反弹,本周随着强势股的补跌,市场的反弹动能也越来越近了,在市场一片看空声中,在海外资金已经进入市场前提下,市场再次恐慌情绪的释放正孕育着底部构筑的后期,但真正力度较大的反弹还需要外力利好的催化。

  消息面上,股指在下跌途中,不断有报道表示,外资逐步进场A股市场,QFII不断加码。我们认为,外资进入的股票更多的是考虑估值和未来中国经济转型能够保持持续增长的品种,从外资进场的时间上,并没有在指数最底部,更主要的是外资从中国经济增长来判断股市的投资价值,他们是从大的经济周期来布局持有股票,而不是像游资和散户一样更多关注短期的波动,所以QIFF也不太可能买到所谓的最低点,而只能是一个底部区域,这是专业投资机构的高明之处。

  回到板块表现上看,今日上涨的板块还是受到政策的推动的影响,节能环保、前海概念等都是消息面上有利好出现,券商股的下跌既有对未来转融通业务退出后做空的担忧也有诸如广发证券即将迎来大量限售股的解禁压力的冲击,对已经走弱的个股短期没止跌前还是不要介入,以免短期被套。

  总体上看,在一个连续下跌的市场,投资者机会的把握越来越难,没有过分技术和对政策的超强理解能力,减少操作频率或者不操作可能是一个较好的策略,而对于胆大心细的投资者短线还是要跟政策走,紧跟市场热点,中线仍然布局成长性确定的医药,酿酒、节能环保等消费和新兴产业个股,咬定青山不放松。在跌跌不休的背景下,如何提高投资成功率?在股海泛舟如何挖掘持续热点?更多股市详情请锁定本博,联系我们,我们将最全面、最客观的为广大投资者揭开股市真谛。

  评论这张
 
阅读(1544)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017