注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

罕见的地量暗藏着重大杀机  

2012-08-31 15:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四大盘的探底回升并没有给多方一丝的兴奋,反而让周五的多方不敢有大的作为。截止14:00点,沪指的成交量连250亿都没有达到,可以预计周五会出现罕见的地量。而从行为分析来看,这罕见的地量暗藏着空头的杀机,有空军司令之称的中证期货却大幅加仓空单至万手的。

自股指期货推出以来,期指多空双方的较量一般对大盘都有着重要的影响,中证期货突然大幅加仓空单至万手,这说明了该机构对于后市大盘是看空的。而从前期来看,中证期货对于大盘的判断可谓是非常准确的。在7月20日中,中证期货一家空单持仓就达到11000多手,创了历史记录,而其动用的保证金最少需要约12亿。就在中证期货大幅加仓之后,大盘就在8个交易日跌了7天,跌幅更是达到了3.72%.现在,中证期货再次增仓至万手,投资者对此不可不重视。

  我认为,周五大盘的地量缘于投资者对周末消息面的谨慎,还有就是近二、三个月来,黑色星期一屡见不鲜。因此,若周末消息面没有什么重大利好的话,那在悲观情绪的蔓延中,黑色星期一或再次不可避免,也正因如此,中证期货方能在大盘如此的低位还大幅加仓空单。这也验证了我们前期的观点,我们当时认为,宏观经济没有出现明确拐点之时,空头手中都会有一张王牌,当消息面没有重大利好时,空头都会使用这张王牌。

  因此,在大盘如此弱势下,投资者应防范好风险的同时,再去把握结构性热点的机会,而能赚就跑为上上策也!

  评论这张
 
阅读(5292)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017