注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

无量致“喝汤”行情延后  

2012-08-03 15:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然沪深股市氛围趋向谨慎,但不少投资者仍在等待反弹,而强势板块补跌的步伐较慢,表明目前A股市场并没有出现恐慌。从历史经验看,如果一轮调整没有充分释放恐慌情绪,那么期待中的“喝汤”行情就要延后。从资金层面看,在弱势市场中,推动一轮“喝汤”行情的资金主要是存量资金。也就是说,在主流机构、非主流机构没有把仓位降下来前,即准备好推动反弹所需资金之前,A股市场出现的反弹恐是来去匆匆。原因很简单,资金不足必然导致反弹空间有限。

  今年以来,沪深股市四大指数均形成头部形态。上证综指在2月至6月形成双头,跌破颈线2242点后,调整目标指向2030点;在1月至7月25日形成弧形顶,有效跌破颈线2132点后,调整目标指向1813点。深证成指在1月至7月形成头肩顶,跌破颈线9351点后,调整目标指向8086点。沪深300指数在2月至6月形成双头,跌破颈线2439点后,调整目标指向2153点。中小板指数在2月至6月形成不规则头部,跌破颈线4375点后,调整目标指向3941点。创业板指数也正在酝酿跌破不规则头部颈线672点。

  7月PMI为50.1%,虽然创出8个月以来新低,但环比降幅为0.1个百分点 ,小于上月,表明受益于稳增长政策的实施,当前经济呈现筑底企稳的迹象。而PMI结构上的亮点是,代表经济活力主体的小企业PMI持续好转,企业的产成品库存状况改善。这些都意味着在下半年政策持续稳增长的努力下,三季度中后期经济持续回稳的可能性较大。但需求不足仍在拖累PMI指数,7月新订单指数为49.0%,比上月下降0.2个百分点。需求的不旺也继续影响企业生产,7月生产指数为51.8%,环比下降0.2个百分点。

  1-6月份,全国规模以上工业企业实现利润同比下降2.2%,降幅比1-5月份收窄0.2个百分点。其中,6月当月实现利润4682亿元,同比下降1.7%,比5月利润降幅缩窄3.6个百分点。这很可能表明本轮企业利润增速下滑已基本结束,三季度企业利润增速止跌企稳概率较大。当前在稳增长政策的精神指引下,各地已经加快了项目推进的力度。而企业主动去库存已接近尾声,部分行业利润增速已有提前企稳回升的迹象,它们主要集中在中游装备制造业。尽管如此,上市公司三季度业绩也很难出现大的转机。

  值得关注的是,6月以来,为了避免市场上充斥的不实消息影响购房者的预期,管理层多次发声澄清楼市传闻并重申坚持调控。而7月份以来,多部门就数度表态决不放松房地产调控。8月2日,房地产板块出现大幅下跌,似乎是担心管理层或再出台新的房地产调控政策。从技术形态看,房地产指数刚进入周线级别调整,继续调整空间不小。面对国内多地区房价又有上涨的迹象,如果管理层再出台更严厉的调控政策,对房地产上下游行业的冲击是偏负面的。若此,恐将拖累A股市场的重心继续下移。

  美国经济增速继续放缓。今年二季度GDP环比增长1.53%,同比增长2.21%,环比增速是过去三个季度以来最低,特别是占美国GDP的70%左右的私人消费支出增速,由上季度的2.4%放缓至1.5%。7月美国制造业指数ISM为49.8点,略高于6月的49.7点,连续两个月低于50,意味着制造业持续萎缩。7月欧元区制造业指数PMI从6月的45.1%降到了44.0%,创下37个月最低水平,意味着欧元区制造业活动在以超过3年来最快的速度收缩。除爱尔兰外,欧元区其它成员国的PMI都低于50%的荣枯分界线。

  虽然我们期待年内二次喝汤的到来,但启动二次喝汤行情的时间、点位很难判断,关键无法判断前期强势板块何时大幅补跌。强势板块大幅补跌越晚,上证综指启动二次“喝汤”行情的点位就越低。不出意外的话,创业板指数很快将跌破不规则头部颈线,并进入周线级别调整。等待二次“喝汤”的投资者还需谨慎,耐心等待趋势板块补跌的到来,对强势个股补跌的杀伤力不可小觑。

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017