注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

历史上仅出现过3次的罕见现象  

2012-09-10 15:08:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一大盘震荡走高,有政策利好的股票再次成为了反弹急先锋。由于上周五大盘的一根放量长阳的出现,现在市场投资者又重新关注起大盘是否反转,目前的点位是否真正是"钻石底"来。

  纵观A股历史,可以被真正称为钻石底的只有三次,分别是:325点、998点、1664点,而这三大底部之前,A股均呈现了十大特征。与现在的股指想对比,目前的大盘也正逐渐出,历史上3次"钻石底"前十大特征的罕见现象。

  1、下跌时间较长,周期最低在12个月以上;2、跌幅较大,平均跌幅约为70%;3、市盈率低于13倍,达到历史底部水平;4、证券营业部门可罗雀,投资者情绪降至冰点;5、多头屡屡挨砖,机构普遍看空后市;6、IPO抽血停止,新股密集破发;7、政策面转暖市场却无动于衷;8、前期强势股完成补跌;9、阴跌变急跌,个股集体跌停;10、成交从持续低迷演变为上涨放量、下跌缩量。从这历史底部的十大特征来看,仅特征2和特征10还没有满足,这说明了A股离底部也并不遥远了。

  我们认为,宏观经济一天没有出现拐点,判断A股底部都言之过早。根据蛛网博弈平台,像08年4万亿救市的措施在当前已经难于实现,因此,大盘若要像1664点那样出现系统性的行情将十分困难。在目前A股资金仍然有限的市场里,受益于经济转型的板块个股,将成为大盘反弹的引领者,投资者对于这类型的板块个股仍可密切关注。

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017