注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

A股杀跌露出大破绽  

2012-09-18 14:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘经历了"黑色"星期一后,周二进入了缩量盘整,盘面也重新回到了前期的低迷状态。技术上,周一的一根长阴线跌穿了多条重要均线,且还是光头光脚的大阴线,这样的形态对于凡是懂技术的投资者来说,都是强烈的杀跌形态。但是从周一股指大跌的迹象来看,其杀跌也露出了一些破绽,在维稳行情下,投资者应警惕空头布下的陷阱。

  这两天的杀跌的破绽在于,股指虽然在周一以中阴杀跌,个股也跟随着普跌,但是其成交量却是反而萎缩,周二权重股的护盘迹象更是明显。而周一杀跌的主力是地产银行,按理说这些权重股集体杀跌,量能应该是放大的,但事实恰恰相反。因此周一的缩量杀跌,可以理解为主力依靠权重指标股在刻意打压指数,而并非主力大规模出货。这往往也是底部转势初期的一些特征,只要大盘不创前期的低点,目前的走势就仍可看成是底部转势过程中的正常走势。

  我们认为,在经历过一轮杀跌后的市场,大多数投资者的心理都如惊弓之鸟,大盘稍微有点大的动作,就诚惶诚恐乱了应有的理性跟节奏。殊不知在当前缺乏流动性的市场中,结构性行情才是关键。这从近期的盘面也可以看出来,如近期持续强势的黄金板块,国庆黄金周到来下的旅游餐饮板块投资机会等。因此,在维稳行情下,投资者若要跑赢大市,唯有抛开指数,提前布局热点板块个股。

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017