注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

下周A股将面临套现潮大坎  

2012-09-21 15:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五上证收盘2026点,微涨0.09%.市场冲高回落成倒T形,人气仍然遭受打击。在股指4年新低、2000点面临失守的背景下,据称证监会连夜出手救市,削减了年内第3大IPO洛阳钼业募资额的八成。尽管如此,这相比于即将到来的创业板解禁洪峰,仍是杯水车薪。尤其下周是节前最后一周,长假前的套现潮将是A股的一道大坎!在重磅利好出台前,预计股指仍将弱势震荡。但是,投资者可在此期间精选个股,准备应对节后的"十八大"行情。

  数据显示,10月两市共73只个股涉及限售股解禁,共计118.94亿股。其中,创业板成为当月解禁的"主战场",10月底,创业板首批登陆公司将全流通,当月解禁规模预计逾500亿元,环比增加15倍!整体来看,在即将到来的第四季度,A股市场将迎来未来3年甚至数年内堪称规模最大的一场解禁洪峰,合计解禁599.24亿股,解禁流通市值更是高达5567.09亿元!而创业板已经开始预演:9月份公司高管与大股东正忙于减持,45家共减持8.90亿元,而坚守的8家公司仅增持5778.48万元。可见,解禁逃跑势不可挡,甚至其势头有可能在节前得到强化,进而拖累两市!

  在此背景下,即使监管层削减了洛阳钼业近30亿的融资规模,但与解禁规模相比仍是力度虚弱的。尤其是反弹"一日游"、以及近日下跌速度快,恐慌盘放量涌出的态势看,市场对管理层救市的"务虚"方式已产生"审美疲惫".而汇丰PMI数据的不佳,更是雪上加霜,主流市场对未来经济预期已相当悲观,甚至认为即使政府出台救市政策,也无法挽救经济!但是,从近日民众在钓鱼岛游行中出现反腐、促公平等利益诉求新元素,以及中央高层密集表态的情况分析,更高层次的救市救经济措施或在酝酿出台中。例如此前因资金捉襟见肘而倍感严寒的铁道部,迎来投资的"春天",铁路、基建大项目仍是政府稳增长必不可少的手段;温家宝强调要继续推进政治经济改革、李克强强调要推进工业化城镇化农业现代化等等。可以肯定,在国内外经济下行,和股指迭创新低的倒逼下;在十八大临近,维稳压力空前政策将加码的预期下,短期股指仍有可能在政策主导下出现阶段性上涨。具体验证信号,投资者可以关注下个交易周、或是国庆节之后,股指能否在2000点附近企稳。

  综合来说,市场整体仍然难言乐观。但是在特殊的维稳时期下,股指依然有望能止住跌势,为结构性行情的展开搭建平台!而投资者可顺着政策的热点思路,精选个股为"秋收"做好准备!

  评论这张
 
阅读(2782)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017