注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

“三无四有”让后市成定局  

2012-09-04 15:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二上证收盘2042点,跌0.8%,呈现阴包阳形态。市场重归弱势,即使"黑周一魔咒"暂时破解,但是整体仍维持以下"三无四有"特征。那么,在"金九银十"呼声出现、人心思涨的极端弱势下,后市能否迎来希望呢?我们认为,目前管理层关于资金入市有加快迹象,且股市改革新政或有望深化。因此,除了指数的超跌反弹可期待外,总之由改革政策而引发的结构性行情已成定局,这是当前难以逾越的行情特征!

  首先,所谓"三无"特征,是指股指创三年半新低后,市场呈现明显的"无信心、无量能、无换手"现象。不少人甚至认为,股指将步入"1时代".谨慎情绪愈发浓厚,场外资金不愿入场,量能始终萎缩,上周五沪市更是出现了罕见的4年地量,成交空前清淡。场内资金交投意愿也极度低迷,全部A股换手率持续在0.5%左右的历史底部徘徊。但是,所谓否极泰来,没有只跌不涨的市场,目前在黑暗中又出现了"四有"迹象:首先,市场有技术性反抽需求,尤其是月线四连阴触发调整极限周期、以及上证日线"M头"的量度跌幅几近完成;其次,经济有企稳预期,即主流券商按照库存周期运行规律测算,几乎均认可国内经济在三季度出现小周期的环比改善。再次,货币有放松预期,特别是降准失约一个月后,9月政策窗口面临开启可能。最后,蓝筹有企稳信号,如大部分蓝筹补跌完成、宝钢回购触发增持潮预期等。可见,9月的行情不论从时间还是空间都有较大的概率胜算。

  最重要的是政策面的动作。上周五,中登公司发布《关于信托产品开户与结算有关问题的通知》,意味着被证监会叫停了三年多的信托入市计划重新启动,此举有助于增量资金入市,反映出监管层提振A股信心的意图。并且,8月份国家外管局新批了13.35亿美元的QFII额度,近期又有四家机构获批QFII资格。联想到上周转融通首日55亿的转融资状况,近期市场资金入市的规模和力度似在悄然放大,这与大盘不断新低的走势对比鲜明。因此我们认为,面对信心渐无的市场,监管层加大引资入市力度,在股指下行的倒逼下未来仍有组合改革措施有待出台:首先,降低税费或是下一步的选择;其次,IPO的实质性的空窗期或延长,且继续加大引资入市力度;再次,从根源上改变现有利益格局,重塑市场信心,如改革发行制度、完善退市等。这些措施,将大大不同于以往的"新政",将有利于股指的企稳回升和局部结构性行情的点燃。

  综合来看,在经历了罕有的极端下跌后,市场已经临近转折临界点;而监管层加大资金入市力度、以及股市新政改革深化的措施,或将促使股指出现一波政策维稳行情。投资者可紧随这种结构性机会,展开逢低布局!

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017