注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

空头黔驴技穷 市场迎来曙光  

2012-09-06 15:04:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘进入8月份以来,市场做空动能主要来自于权重大盘股,这里固然有实体经济下滑造成的周期性直接影响如钢铁、机械等个股的下跌主要源于业绩下滑,但是我们也看到市场一些图谋不轨的机构和个人的造谣中伤和海外投行的故意唱空做空有直接的必然联系。

  先是有人制造中信证券海外投资损失等利空消息做空券商股从而引发市场下跌,再就是近期海外投行纷纷出报告唱空中国经济,调低银行股的股价,比较突出的就是民生银行被大幅打压,引发指数再创新低,事后证明中信证券、民生银行基本面都没有发生变化,让人们不得不怀疑某些海外机构和个人造谣的真实目的,那就是利用人们的对市场走势的不满情绪和极度崩溃的投资信心,造谣中伤利用股指期货做空从而彻底打压市场,以便能在更低位骗取筹码,市场空头可谓无所不用其极。

  实际上,即便是我们经济增速有所回落,也远远好于欧美等经济体吧,海外投行的看空银行股就显得别有用心了,当人们都明白这一点后,空头已经黔驴技穷了,市场引来反弹的曙光也就顺理成章了,从政策扶持、形势需要、资金流向上都已经逐渐形成反弹的预期。

  首先从政策上,市场期待的投资拉动再度启动,发改委一日批准25条城规交通建设项目投资高达7000亿的拉动,再加上各个地方政府的投资项目,会使市场主力联想到08年四万亿的拉动效果吗?

  其次,十八大即将召开,维稳形势的需要也必然要求证监会建设和谐社会需要,不会容许资本市场跌跌不休,必然有一些政策维稳措施出台,如同久旱逢春雨,人心思涨;再次,资金流向开始明显有资金流入市场,产业资本回购形成趋势、海外资金唱空却积极吸纳,市场游资在新兴产业上频频制造赚钱效应,这一切都说明市场的反弹已经在向我们招手了。

  另外值得注意的是,在近期指数不断下跌的过程中,依然有不少的个股表现非常火爆,这到底是为什么呢?其实这就是目前市场主力比较聪明的做法,在整体宏观经济没有改观,成交量不足以拉动大盘股启动大牛市的背景下,只有做个股才能有赚钱效应,所以,有政策扶持的符合政策转型期结构调整的个股成为市场资金不断拉抬的目标,铁路基建、页岩气、3D打印、新材料等热点个股轮番表演。

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017