注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

9月反弹大幕就此拉开?  

2012-09-08 08:19:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在国内外利好的合力作用下,市场出现了大幅的反弹。也是出现了罕见的近百点上涨。那么,大涨过后市场意味着反弹大幕就此拉开?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

   首先,从宏观面来看,今天的上涨由于欧美经济的向好的预期以及发改委的多项举措所引发的。因此,市场后续上涨的动能还需要对于这些利好的兑现。比如,欧美经济数据不要再度走坏。比如发改委别周末出行搞个澄清。别计划仅仅是计划到最后因为没有资金而流产。而且,周末将公布经济数据,物价有所回升,经济继续下滑已经成为市场的共识。如果经济数据好于预期,市场接下来继续反弹也将是大概率。所以,如果这个周末没有什么大利空或者是发改委的辟谣。周一继续上涨,本轮行情正式启动的概率还是比较大的。

  其次,从市场来看,今天有两大看点。其一,就是成交量急剧放大。从之前的沪市单边500亿不到的成交量一下子放大到了1100多亿。量能的急剧放大是市场能够走强的基本调整。而之前我一直和大家说过一个数字,就是如果市场要像出现一波像样的反弹。势必要沪市单边量能在1000亿以上。从目前的数字来看已经具备了这个条件。而更难得的在成交量放大的同时,主力资金也呈现出明显的流入。通过资金数据统计,沪市主力资金全天净流入高达33亿元。深市也是净流入46亿。这个是在最近三个月很少见的。也支持着指数的继续反攻。其二,就是权重系数比较大的板块出现了一定的反弹。像水泥,工程机械,证券期货,煤炭这些板块的走强,也为市场的进一步上涨提供了动力。而市场的反弹往往是这样一个过程。超跌股大涨,然后是题材股的炒作,然后是滞涨股的补涨。所以,行情刚刚启动,超跌股的机会我认为还是可以把握的。投资者可以去关注超跌个股的反弹机会。

   总之,我认为周末没有大利空的出现,九月反弹大幕将正式拉开。这和我之前和大家说的10号行情启动也不谋而合。大家可以关注超跌个股的反弹机会。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017