注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

下周重点关注2145点的突破  

2012-10-19 15:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日早盘没有延续昨日的上升趋势,而是展开窄幅震荡行情,如何看待这种行情哪? 伴随着9月7日2145点压力的渐行渐近,显然接下来投资者需要关注的问题就是对于2145点的突破了,而突破必须要满足的一个条件,这就是突破之后仍不明显回落,只要满足这个条件,上升趋势就将正式形成,大盘将越涨越高。

★点击查看:重点推荐周一必涨金股★

  以早盘走势来看,大盘小幅走高之后震荡回落,这样的走势应当如何理解呢,性质是什么呢?首先,根据市场运行规律,对于重要关口的突破前有时会伴随着蓄势的走势出现,蓄势需要满足这样几个条件,第一,振幅要小,第二,量能要缩。

  从上午的走势来看,量能萎缩振幅缩小都具备攻击2145点之前的蓄势行情特点,从板块的运行特征看,今日的回调主要是前期涨幅过大的个股调整压力,并没有出现个股跳水的情况,相反热点层出不穷,水泥、地产、软件等低价股成为市场又成为市场中新的亮点,这说明市场上升的趋势一旦形成,各路资金便会轮番进场开始抢夺市场筹码。

  所以投资者可以重点把握刚刚底部启动的个股的投资机会,在一轮新的涨升空间打开之后,滞涨的个股往往具备短期的爆发力,尤其是注意周期类如钢铁、水泥、化纤、煤炭、有色等低估值品种。此外,近期人民币升值步伐开始加快,对于受益于人民币升值的行业,如房地产、金融、资源类品种会产生利好推动,这对整个市场也都将产生助推作用。

  回到板块上来看,水泥行业作为经济复苏的先行指标,自9月以来价格累计上涨近20%,尤其是南方的水泥价格涨升更快,对今年水泥类上市公司业绩提升有明确的作用,龙头股海螺水泥自底部上升了20%以上,投资者可以继续挖掘涨幅不大,基本面业绩始终不错的个股,如尖峰集团,祁连山等。

  另外,早盘军工板块也是表现活跃。军工板块的挖掘投资者更应该侧重于基本面的改善,临近年底军工上市企业重组步伐有可能加快,尤其是基本面已经到了必须通过重组才能扭转业绩下滑的上市公司,可以关注600877ST嘉陵的投资机会。

 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017