注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

警惕新一轮做空潮或再袭A股  

2012-10-29 15:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我国经济数据逐步走好的情况下,缘何沪深股指却出现了大幅的下跌。难道真的是盼望依旧的事情出现,就是机构卖出的时机?之前我们预计的热钱流入,或不是做多中国资产, 而是冲着做空而来;而国内的大型机构这个时候似乎也有意做空,而非是先前的买入行为。这个信号的出现,让博众研究员感到警惕,担心新一轮下跌的开始,甚至将迫使我们改变之前的乐观预期。但这个时候还不是修正我们观点的时候,毕竟管理层不会坐视不理的。

  在恒指年内累计升幅超16%的情况下,与沪深股指或走出背离走势,使得国际资本此时选择做空恒指,不像投资者之前预计的买入港股。据法巴银行研报显示,在最近的5个交易日里,大量的资金流入了恒指的淡仓,仅10月17日一天便流入8700万港元,而5日的流入总额达1.9亿港元;相反,恒指的好仓5日的资金流出总额则达1.4亿港元。这个是外国大行的报告是具有一定参考价值的,表明国际资本此时的动向已经转变。

  而国内的大型投资者此时的行为确有配合执意,也许是出于避险的考虑。中国人寿在近日赎回了大量的被动型指数投资,也就是指数型投资,规模达到了200亿元。中国人寿的赎回行为肯定不会是一家行为,将会使得更多的保险机构加入进来,将使得保险机构买入权益类品种的规模将会萎缩。而这个时候的赎回,就明显带有配合老外的嫌疑,但作为资产管理机构,规避市场风险是件好事;但对于目前风雨飘摇的股市,无疑是雪上加霜。

  将国内机构的行为统一来看,将会对沪深股指短期市场构成利空走势。这个时候媒体也爆出了三大交易所海外路演遭冷遇的消息,看来我们的路演告诉别人的不是投资价值机会,而是告诉他们我们的股市值得做空。而且在是制度上设计的不合理,大型机构完全可以通过股指期货的做空机制,尤其是杠杆作用,将自己的收益扩大。这样的分析结果,多少让投资者有点心寒,但事实如此,让我们不得不警惕。

  评论这张
 
阅读(60406)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017