注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

大盘并没有改变整体向上的趋势  

2013-01-11 15:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针对今日(11日)沪深股指的大幅下跌,大盘向下的调整是已经开始了吗?,之前的乐观判断是错误的?。对此我们仔细观察了市场盘面,也重新梳理了下手中的消息,并进行了研判,认为大盘并没有改变整体向上的趋势,说大盘向下调整开始还不是很适宜。目前的市场走势,可以说是一种大盘自动调节的结果。

  证券市场的规律是在证明大部分人是错误的,且屡屡被市场验证是正确的,毕竟只有大部分人的亏损,才能带来少部分的盈利,这也是二八法则在股市中的体现。咱们接着昨天的话题讲,中登公司公布的上周持仓数据表明,很多中小投资者已经成功逃顶。如果说这部分人是正确的,那么今日之下跌,反应了这种预期。但中小投资者在场内错误的倾向比较大,除非减少的那50万人都是高手中的高手。

  我们也要看人民币这两日的加速升值的趋势,已经逼向4月份的位置。2005年为起点的股市,和人民币升值是有很大的关系,主要是外资的大规模进入,在政治和需求的双重推动下,人民币经过了波澜壮阔的升值过程。而本轮行情的上涨与人民币升值同样存在关联。通过人民币走势与沪深股指的走势对比来看,人民币升值的转点时间是提前于沪深股指的。在我国出口情况没有明显变化的情况下,人民币的升值只能解释为海外资金需求在增加。在QFII成功抄底的效应示范下,也就意味着他们会继续投资于A股市场。

  在历史规律,以及外部资金继续涌入的情况下,做出大盘将会调整的判断,博众研究员认为还为时尚早,也是拿了一日行情来判断大盘后市的短视性判断。同时博众研究员注意到,今日沪深两市的成交量出现了明显的萎缩,如果是真正的调整开始,往往会带来大量的恐慌性抛盘,成交量应该是放大才对,但从目前的情况来看,恐慌性抛盘并没有增加很多。此外,全球货币流动性的泛滥情况,将对全球股市构成支撑,对于中国股市来说也概莫能外。

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017