注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

心态纠结于市场调整?  

2013-01-16 15:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在目前场外资金跑步进场、制度性红利不断释放的前提下,市场强势格局很难出现逆转。然而,持续的逼空终有休整时,今日早盘股指震幅加剧,反映出在此关口,资金心态开始出现分歧。

  从盘面上来看,早盘股指没能延续昨日的涨势,直接小幅低开,开盘短暂回踩后一度反抽,但没能翻红就直接回落下去,此时多头仍顽强抵抗,再度缓慢反弹,不过经过两次冲击,还是未能实现红盘,便遭遇空头的全力打击,再度回落下来,临近午盘弱势震荡,沪市最终下跌10.21点,成交量为707.2亿。开始出现放量滞涨的现象,这说明经过连续逼空式上涨之后获利盘的回吐压力以及前期套牢盘解套的压力再加上北交所成立这样的利空短线必然引发市场的震荡调整,如果出现急跌的话,对于踏空的投资者应该还是进场的机会。目前相当多的投资者仍然习惯于熊市思维,上涨很纠结,急跌又不敢买,往往是追高买入只能是短线被套,这也就是牛市许多投资者仍然赚不到钱的原因。

  板块上,由于本轮行情的最先启动板块是由外资拉动的银行保险等大市值股票,游资以及散户并没有分享到这波利润,在大势走好之后后知后觉的资金只能另辟蹊径了,拉升中小市值的股票以便分享上涨的利润,相对滞涨的中小市值股票成为了游资的目标,尤其具备主题投资题材的环保、军工、高送转等个股,这也就是创业板指数中小板指数相对较强的原因,具有更多中小盘个股的深市成交量也就超越沪市成为必然了。

  但并不代表权重板块没有机会。银行股本轮行情涨幅较大短期调整目前看还属于可接受范围,地产股由于受到房产税等利空消息的打压出现调整实属必然,而在这两个板块调整的时候。有色煤炭资源股却有启动的迹象,将会有效化解调整压力,说明主力调仓换股引发的市场变动仍在可控范围,不可大惊小怪,天塌不下来。

  总而言之,所有滞涨的业绩增长的同时又是政策扶持的行业和个股都有机会,只是早涨和晚涨的区别而已,投资者可以从这样的思路中去找这样的品种,我们的主题投资专家团正在把握这样的机会。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017