注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

现在是处在一个牛市行情之中  

2013-01-26 08:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的市场是震荡回落向下调整。沪指2300点整数关口开盘,但是全天大部分时间都在这个关口以下运行,回落调整。如果把时间稍微放长一些,可以看到股指已经连续大幅上涨很久了。短线冲的太凶猛,适度的歇一歇也不错。休息一下!

    从消息面上来看,昨日有传闻称A股IPO即将开闸,间接造成盘中大盘出现剧烈震荡,一度下挫逾30点。昨日盘后证监会火速辟谣,表示IPO财务大检查将持续到3月底。也就是说,在3月底之前,证监会都不会进行新的IPO项目审批过会。这一点明确的透露出管理层对现阶段的市场行情仍有呵护之意。另外,工业和信息化部、发改委、财政部等12个部委联合发布《关于加快推进重点行业企业兼并重组的指导意见》提出了对汽车、水泥、医药(行情 专区)等9大行业和领域兼并重组的主要目标和重点任务。汽车行业方面,《意见》指出,到2015年,前10家整车企业产业集中度达到90%,形成3—5家具有核心竞争力的大型汽车企业集团。推动整车企业横向兼并重组、推动零部件企业兼并重组、支持大型汽车企业通过兼并重组向服务领域延伸。这条消息还是有效的推动了汽车行业整体上涨,而龙头个股更是表现强劲。这反映出理性的投资者仍然在坚定的做多。

    而从技术面来看,股指主要在20日均线以上和2300点以下的窄幅区间做着震荡。而交易量却下滑的剧烈。我们一直强调,在现阶段支撑股价的最主要因素是交易量。而一旦交易量出现大幅萎缩,市场整理的态势就是个必然了。既然盘面已近这么走了,那么适度的谨慎一下,缓和一下兴奋的情绪,跟随的大盘的调整动作,停一停、歇一歇也是不错的。 

    最后,还是要先强调,现在是处在一个牛市行情之中。即使短线出现一些调整也不用太担心。休息休息恢复一下体力,再度冲刺起来会更加凶猛。灵活的高抛低吸操作是可以的,抛了记得一定要买回。而在内心中一定要坚定的告诉自己:继续向上吧,牛市!

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017