注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

“圈钱市”不变 中国股市难牛  

2013-04-15 11:32:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天美国股市道指和标普双双刷新历史纪录,相反中国经济连续多年高速增长,却创造了连续10年的熊市,原因在哪里呢?苏渝认为,这是因为中国的股市是一个‘圈钱市’,重融资、轻回报。”

  在国内上市的企业都是奔着“圈钱”这样一个目的来的。“中国的企业上市为圈钱,圈钱为变现,变现为走人。”苏渝解释道,“比如某企业老总,在A股上市之后就拿到二级市场去变现,拿到钱之后直接移民到国外,连这家公司都不要了。试问这种情况下中国的股市如何‘牛’得起来?”“某国有企业连续两年亏损,按照规定他们本该戴上‘ST’的帽子,但是前段时间这家公司的老总一直通过各种渠道索要政策,不想戴ST的帽子。这已经违背了市场经济的自由竞争原则。”
  比如在美国的股市机制就是自由竞争、优胜劣汰,美国的股市采取的是注册制,不论是什么样的公司都可以来美国上市,但是上市之后如果不行就要退市,在退市的时候还要给亏损的股民进行赔偿。
 “中国的很多企业在美国上市都无法适应,这是因为他们已经习惯了在国内粉饰报表,但在美国不行,你的报表好看就要拿出钱来分红。”美国股市200多年来始终呈现熊短牛长的格局,其中有个重要因素那就是现金分红的制度化、规范化和经常化。

  对于股市的未来,如果在以后IPO重启时能够出台一些新股改革的方案,比如注册制、认股权证或者新股发行锁定两年等等,A股很可能会走一个至少3000点至4000点的牛市,“因为中国的股市熊得太久了。”不过,如果之后中国股市仍然只是企业用来圈钱的一个工具,那么“熊市依旧”。

  对于如何对股市进行改革,经济学家钟朋荣也提出了自己的方案,“我的设想有四条,一是建立众多的区域性市场;二是降低上市门槛,但要求股民的收益率必须达到5%,达不到的退市并且由公司高管减持股份赔偿给股民;三是对造假者处以10倍的罚款;四是造假金额达到1亿元的枪毙。”

  评论这张
 
阅读(1365)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017