注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

未来市场将滑向2140点  

2013-04-15 15:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市的特性决定,行情要上行必须成交量推动,要下跌则未必需要成交量放大作背景。窒息量之后行情之所以继续滞跌,就在于这种不需要量能推动的跌势顽固性,它必须得到外力反作用才可以扭转,政策是重要的因素。

去年3月30日跌破600亿元日成交后,第二个交易日大盘就出现反转,原因是清明小长假后管理层出台了新增QFII投资额度500亿美元、新增RQFII投资额度500亿元的利好,政策意图明显。反观当前,类似具有中国特色的政策利多信号并未出现,想马上触底反弹希望渺茫。


只要反转出现,我们就可以立即见到成交量的大幅回升,反转当天就必然放量。例如去年的4月5日,也就是去年清明小长假后的首个交易日,日成交便从560亿元猛增至746亿元,增幅达到33%。又及至4月12日放大至873亿元,强反弹行情才确定展开。

目前观察量能指标,自从今年3月25日二次行情启动失败后,其曲线就是反复振荡向下且持续处于均线之下呈空头状态,行情向上的动能不是日增,而是处于日渐减弱过程中。

综合而论,加上沪指已经跌破年线,本周要防范市场再下一个台阶,下一个较大支撑位位于2140-2150点之间,时间周期方面,4月末、5月初出现强反弹的机会更大。

  评论这张
 
阅读(1632)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017