注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

四月能否迎来开门红?  

2013-04-01 21:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月收官之战终于在今天平淡中走过。没有大家担心的大跌更没有出现意料之外的大涨。成交量也是明显萎缩。那么,平淡收官过后,市场接下来又将何去何从呢?四月份走势又将如何?市场能否迎来四月开门红?我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

   首先,从宏观面来看,有三则消息影响四月市场。其一,房地产国五条细则。众所周知三月底各地要公布国五条细则。也就是说本周末必须得公布了。看各地对于个税细化的方案到底有没有新的细则。这个也是最后的靴子落地。哪怕是下跌也是最后一次了。我认为不算是大利空。其二,四月初即将公布的三月经济数据。比如CPI,PPI,PMI数据,而经济能否呈现出继续复苏也是判断股市接下来能否继续上涨的重要因素。其三,就是IPO何时重启。市场传闻IPO在四月份重启。但是,到底是不是四月以及四月什么时候。同样,折磨市场的消息就好比是一颗定时炸弹。最恐慌的是没有爆炸的时候。反而,利空出来了市场反而安稳了。所以,四月的市场还需要看IPO重启的消息。当然,我认为三则消息总体上是中性短期偏空,中期中性偏多。换句话说四月看门红的概率不大。但是,四月整月出现阳线的概率还是比较大的。

   其次,从技术面来看,有两点值得关注。其一,就是成交量。在昨天的放量杀跌过后,今天呈现出明显的缩量。但是,在缩量的的过程中,主力资金依然呈现出撤退的举措。通过资金数据统计,沪市全天主力资金净流出32亿元。深市主力资金净流出35亿元。两市主力资金进一步的出逃。后市依然不容乐观。其二,就是昨天和大家聊到的两条重要均线。一个就是五周均线。这个前两天已经跌破。而另一个就是五月均线。昨天跌破,今天如果能够收回有着重要的战略意义。盘中多方也努力去收回。可惜一直没能如意。那么,两条重要均线的失守对于后市而言也有着很大的影响。短期市场走势更多的需要投资者呈防守之势。

   总之,我认为四月出现开门红的概率并不大。但是,整个四月份出现收阳的概率还是比较大的。操作上,短期依然建议多看少动,继续蛰伏!

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017