注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

短期大盘见底的信号有哪些?  

2013-04-02 15:00:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二早盘沪深两市双双高开后展开整理,随后在地产、银行板块的带动下沪指出现了较强有力反弹,建材、水泥等板块出现了跟风上涨的行情,最高上冲至2253点后出现回落,前期强势的创业板指跌幅较大,一直非常抗跌的医药板块今天终于开始有所调整,盘面上量能的萎缩足以说明早盘的上涨只是主力的个人行为,并没能得到市场的认可,在今日上交所出台鼓励破净上市公司回购的利好消息下,大盘的弱势探底走势说明了什么?短期大盘见底的信号有哪些哪?

  从消息层面上看,IPO重启的消息给弱势的市场再次形成悲观的预期,即将于5月底启动新股发行,尤其是创业板或成批发行的新闻再次重创市场,这也是导致今日创业板指数调整幅度较大的原因,往往在这个时候我们更应该看到反弹的脚步越来越近了。那么从哪些信号可以判断短期见底哪?一是运用相反理论,当大多数人和媒体评论文章开始看空市场时,说明空头的力量已经到了极端顶峰时期,做空的力量也开始衰竭了;二是前期一直强势的板块和个股开始补跌,市场的板块和个股轮跌了一遍,做空力量基本释放完毕了,今日前期一直拒绝回调的医药板块开始补跌,一大批今年以来一直走强的成长股如大华股份、中微电子、德赛电池等创新高的品种也开始补跌,说明强势股也要调整;三是先于大盘最早下跌的房地产板块在各地调控细则出台之后开始止跌上涨,说明先调的板块和个股已经企稳,大家注意399948内地地产指数走强对指数见底将会起到重要意义,四是量能逐次萎缩说明市场多空双方进入了一个弱势平衡阶段,地量见地价的谚语再次印证市场即将见底。

  从技术上分析,主力在年线和半年线附近仍有构筑抵抗平台的实力,今日的负面消息IPO 再度开闸的消息并没有导致市场大跌,可见短期投资者不必太在乎指数的涨跌,借调整的机会仍然继续逢低关注成长股的中长线投资机遇。

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017