注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

三因素注定周三这么走  

2013-04-02 17:56:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


市场在昨天收出小阳星过后,今天再度出现下跌。而从市场走势来看,个股也是涨少跌多。那么,后市到底又将如何?投资者又该如何面对当前的市场?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的观点。

   首先,从宏观面来看,现在是利空影响还没有完全消散而能够带动大盘向上的重大利好也没有出现。所以,市场依然在震荡中继续调整。利空主要有以下三点。其一,楼市调控,个税差额征收虽然说在各地的细则中没有被强化。但是,利空出来了毕竟在心理层面上有着一定的影响。市场的观望情绪依然比较强的。其二,银监会关于银行的理财产品的通知,对于银行股也是一个重大打击。银行地产两大权重被打趴下了。市场也很难上涨。其三,IPO重启。市场传闻四月份很有可能将IPO重启。对于IPO重启在之前的节目中已经有过解读。今天就不继续强调了。所以,说利空尚未出尽,影响尚未消除。而市场又没有能够推动指数上涨的利好。市场接下来继续震荡调整的概率还是比较大的。

   其次,从技术面来看,有两点值得关注。其一,今天在调整的过程中出现了放量。但是,成交量也依然沪市单边在千亿以下的水平。所以,市场的调整暂时不会结束。但是,大幅杀跌也缺乏理由。其二,今天出现了个股的两极分化。涨停的个股不在少数。跌停的个股也存在。尤其是创业板中小板的个股杀跌更是惨烈。所以,指数在震荡不代表市场风险小。投资者仍需谨慎。

   再次,从资金面来看,通过资金数据统计,两市主力资金继续呈现出净流出。其中,沪市单边主力资金净流出30.6亿元。深市主力资金净流出48.4亿元。尤其今天中小板主力资金净流出高达23亿。创业板主力资金净流出13.2亿元。所以,机构的继续出逃投资者不宜过于乐观。尤其是创业板和中小盘的个股需要谨慎。

   总之,我认为市场接下来出现继续震荡调整的走势是大概率。但是,个股的杀跌风险还是比较大的。操作上,依然建议多看少动,继续蛰伏!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017